ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8643
№ 8643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу дипломную работу по зарубежной литературе, первая глава называется "Литературное творчество Джейн Остен в контексте эпохи". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Артеменко О.Э. Джейн Остен: особенности стиля автора // Объед. науч. журн. – 2002. – № 4. – C. 23–24.
2. Бзегежева О.К. Творчество Джейн Остин в оценке отечественного и зарубежного литературоведения и критики // Научно-методическое обеспечение преподавания иностранных языков на неязыковых факультетах в свете теории и практики межкультурной коммуникации : межвуз. сб. / Адыг. гос. ун-т ; [отв. ред.: Л.С. Макарова, А.Н. Абрегов, З.С. Хабекирова]. – Майкоп, 2009. – Вып. 5. – С. 175–179.
3. Васильева И. Эта удивительная Джейн Остин // Иностр. лит. – 2002. – № 2. – С. 151–152. Шифр НББ: 3ОК906.
4. Демурова Н. «Милая Джейн...» // Остин Дж. Гордость и предубеждение : роман / Дж. Остин ; [пер. с англ. И.С. Маршака ; вступ. ст. и коммент. Н.М. Демуровой]. – М., 1989. – С. 3–16. Шифр НББ: 320533.
5. Джейн Остин [Электронный ресурс] : жизнь и творчество : [сб. материалов] // Литературный клуб «Дамские забавы» : [сайт]. – [М.], 2004–2006. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost1.html (14.02.11).
6. Дьяконова Н.Я. Вальтер Скотт и Джейн Остен / Н.Я. Дьяконова, А.А. Чамеев // Традиции и новаторство немецкого и английского романтизма конца XVIII – начала XIX века : межвуз. сб. науч. тр. / Владимир. гос. пед. ин-т ; [редкол.: П.Б. Гурвич (отв. ред.) и др.]. – Владимир, 1986. – С. 110–125. Шифр НББ: 198129.
7. Миронова Т.Н. Творчество Джейн Остен и город Бат // Шадринские чтения : материалы II Межрегион. науч.-практ. конф. Литературоведение. Культурология, Шадринск, 11 апр. 2006 г. / Шадр. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. С.Б. Борисов]. – Шадринск, 2006. – С. 80–82.
8. Мишина Н. Танцующая звезда кроткой Джейн // Эхо планеты. – 1996. – № 42. – С. 8–10. Шифр НББ: 3ОК2764.
9. Палий А.А. О значении творчества Джейн Остин // Проблемы истории, филологии, культуры : межвуз. сб. / Рос. акад. наук, Ин-т археологии, Магнитогор. гос. пед. ин-т. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 177–182.
10. Палий А.А. Основные черты поэтики Джейн Остин и ценностные характеристики ее произведений / А.А. Палий ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2003. – 211 с.
11. Палий А.А. Творчество Джейн Остен в оценке англоязычных критиков (80-е – 90-е годы ХХ в.) // Проблемы истории, филологии, культуры : межвуз. сб. / Рос. акад. наук, Ин-т археологии, Магнитогор. гос. пед. ин-т. – М., 2006. – Вып. 16. – C. 282–291. Шифр НББ: 3ОК7659.
12. Проценко К.М. Основые хронотопы творчества Джейн Остен // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. Языкознание. Литературоведение. – 1999. – Вып. 3. – С. 78–82. Шифр НББ: 3ОК1138.
13. Тер-Абрамян Е.А. Отражение английской ментальности в произведениях Джейн Остин // Тр. молодых ученых / Северо-Кавказ. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2004. – № 5. – С. 140–144.
14. Вулф В. Джейн Остен // Эти загадочные англичанки : сборник : пер. с англ. / Э. Гаскелл [и др.] ; сост. и авт. предисл. Е.Ю. Гениева. – М., 2002. – С. 162–174.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.