ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8651
№ 8651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для реферата по теме "Развитие исторического образования в вузах России". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аурова Н. Н. Летописцы памяти: заметки к 75-летию Исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова / Н. Аурова, О. Ауров // Свободная мысль. – 2009. – № 6 (1601). – С. 5-18.
2. Исторический факультет Воронежского государственного педагогического университета (1931-2005): ист.-биогр. очерки / сост.: Габелко Е.И. [и др.]. – Воронеж, 2005. – 157 с., ил.
3. Историческое образование [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : [сайт]. – [Вологда, б.г.]. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/056/911.htm (17.02.11).
4. Историческое образование в России: конец XIX – начало XXI в. / Ищенко В.А. [и др.]. – Ставрополь, 2005. – 382 с.
5. Кандаурова Т. Н. Новое издание летописи исторического факультета Московского университета // Новая и новейшая история. – 2009. – № 6. – С. 115-126.
6. Карпов С. П. Историческая наука на современном этапе: состояние и перспективы развития (в связи с 75-летним юбилеем истфака МГУ) // Там же. – 2009. – № 5. – С. 17-26.
7. Кузнецова Л. Г. Роль школы академика А. Л. Нарочницкого в подготовке кадров вузовских историков для Дальнего Востока // Высшее образование на Дальнем Востоке: история, современность, будущее : материалы науч. конф. – Владивосток, 1998. – C. 87-88.
8. Николаев П. Ф. Исторический факультет Омского государственного педагогического университета (1936 – 1996 годы) / П.Ф. Николаев, В.М. Самосудов. – Омск, 1996. – 123 с.
9. Стаферова Е. Л. Исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова // История и обществознание для школьников. – 2009. – № 3. – С. 10-18.
10. Терехов А. Н. Система исторического образования в России: специфика эволюции в XX в. // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2009. – № 1 (17). – С. 51-61.
11. Торкунов А. В. Состояние и задачи современного российского исторического образования // Преподавание истории в шк. – 2010. – № 2. – С. 18-20.
12. Ушмаева К. А. Отечественная историография исторического образования в вузах России (20-90-е годы XX в.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2009. – Вып. 4. – С. 110-119.
13. Ушмаева К.А. Высшее историческое образование в России (20-90-е годы ХХ века) / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2008. – 498 с.
14. Фураев В. К. Об историческом образовании в педагогических вузах // Новая и новейшая история. – 1991. – № 4. – С. 3-10.
15. Черноухов А. В. Становление исторического образования в Уральском государственном университете (1934—1941) // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2009. – № 1/2 (63). – С. 209-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0063%2801_$01_02-2009%29&xsln=showArticle.xslt&id=a25&doc=../content.jsp (17.02.11).
16. Шапарина О. Н. Государственная политика в области исторического образования в России в 1901-1917 годах // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 9. – С. 44-46.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.