ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8660
№ 8660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите,пожалуйста, найти материал по теме : "Вооружение самураев в музеях Японии". Интересуют коллекции именно японских музеев.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем литературу по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД «Литература по культуре и искусству» НИО Информкультура РГБ, указатели «Библиография Японии», поисковые системы Google, Nigma, Яndex).
1. Баженов А.Г. Экспертиза японского меча / Баженов А.Г. – СПб. : Атлант, 2003. – 434 с. : ил.
2. Гробовой М. Самурайский меч // Человек без границ. – 2008. - № 2. – С. 28–31.
3. Жолондовский О. «Священный» меч самурая // Наука и религия. – 1969. - № 12. – С. 48 – 50.
4. Караев Б.А. Японские мечи – шедевры техники и искусства средневековья // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2001. - № 21. – С. 53–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0021%2803_11-2001%29&xsln=showArticle.xslt&id=a06&doc=../content.jsp (16.02.11)
5. Короткова З. Сокровища воинской знати // Наука и жизнь. – 2008. - № 7. – С. 17–18, 2-я с. обл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/14305/ (16.02.11)
6. Курэ М. Самураи : иллюстрированная история / Мицуо Курэ ; [пер. с англ. У. Сапциной]. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 191 с.
7. Лазаре А. Сокровища самураев // Япония сегодня. – 2008. - № 6. – С. 18–19.
8. Мышкин Т. Японский меч: душа самурая // Всемир. следопыт. – 2007. - № 13. – С. 76–81.
9. Носов К.С. Вооружение самураев / Носов К.С. – СПб. ; М. : АСТ, 2001. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.freelib.info/boevye-iskusstva/vooruzhenie-samuraev (15.02.11).
10. Перевозчиков А. Телохранители японского меча // Техника – молодежи. – 2010. - № 7. – С. 50–53 ; То же // Оружие. – 2010. - № 11. – С. 22–36.
11. Самураи. Сокровища воинской знати Японии из собрания Токийского Национального Музея // Мир музея. – 2008. - № 4. – С. 22 – 23.
12. Суханов И. «Восток – дело тонкое…» : (Японские ножи кусун-гобу, айкути, кайкэн и их предназначение) / Суханов И., Евдокимов А. // Ювелирное искусство и материальная культура. – СПб., 2006. – С. 29–39.
13. Тернбулл С. Самураи : Вооружение, обучение, тактика : пер. с англ. – М. : Эксмо, 2009. – 288 с. : ил.
14. Kokan Nagayama. The Connoisseur’s Book of Japanese Swords. – Tokyo, 1997 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?id=zPyswmGDBFkC&printsec=frontcover&source=gbs_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.02.11).
15. Tokyo National Museume [Electronic resource] : [site]. – Tokyo, 2004–2011. – URL: http://www.tnm.go.jp/en/servlet/Con?pageId=X00&processId=00 (16.02.11).
Рекомендуем самостоятельно поработать с материалами сайтов: «Самураи – воины средневековой Японии» (http://samurai-illustrated.narod.ru/), аукционного дома (http://www.choshuya.co.jp/1/year_index.htm), «Путеводитель по музею Кинадзава» (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.japanguide.com/e/e4210.html&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhiQo6yHK2Cqg4ZB_XL1QM_8DrYtsA), «Самурай и музей оружия ниндзя» (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.martialartweapons.net/samurai-and-ninja-weapons-museum/), Japaese-Armor (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.japanese-armor.com/).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]