ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8662
№ 8662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать материал для написания диссертацинной работы,магистерская ступень.Тема:"Формирование элементарных математических представлений у старших дошкольников в процессе художественно-математических занятий".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Блехер Ф. Развитие первоначальных математических представлений у детей дошкольного возраста // Дошк. воспитание. – 2008. – № 11. – С. 14–23. Шифр НББ: 3ОК719
2. Виды изобразительной деятельности и их значение для всестороннего развития дошкольников / В.Б. Косминская [и др.] // Теория и методика изобразительной деятельности в детском саду / В.Б. Косминская [и др.]. – М. : Просвещение, 1977. – С. 41–55. Шифр НББ: АУ555352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/izo/teoria04.html (15.02.11).
3. Державина Н. ПереСчитывая Пушкина : интегрир. урок математики, чтения, изобр. искусства // Нач. шк. – 2002. – № 5. – С. 2. Шифр НББ: 3ОК1454 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsc.1september.ru/2002/05/2.htm (15.02.11).
4. Корепанова М.В. «Моя математика» для старших дошкольников : метод. рекомендации для педагогов / М.В. Корепанова, С.А. Козлова. – М. : Баласс, 2008. – 124 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/233838/1/ (15.02.11).
5. Лазарева М.В. Интегрированное обучение детей в дошкольных образовательных учреждениях : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 13.00.01 / Лазарева Мария Васильевна ; Моск. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2010. – 53 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/06092010_lazarevamv/1 (15.02.11).
6. Матвеева Н.В. Дифференцированный подход к детям старшего дошкольного возраста : [на примере мат. и художеств. развития в дет. саду № 54 г. Ульяновска] / Н.В. Матвеева, О.А. Лубянина // Методист. – 2004. – № 6. – С. 53–56. Шифр НББ: 3ОК9945.
7. Микляева Ю.В. Комплексный подход к проведению занятий по формированию элементарных математических представлений // Ребенок в дет. саду. – 2009. – № 1. – C. 16–19. Шифр НББ: 3ОК9074.
8. Овчинникова Е. О совершенствовании элементарных математических представлений // Дошк. воспитание. – 2005. – № 8. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК719
9. Сидорук Г.Н. Формирование познавательной активности дошкольников на интегрированных занятиях по математике и конструированию : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сидорук Галина Николаевна ; Ин-т развития дошк. образования РАО. – М., 2006. – 25 с. ; Введение и заключение диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-aktivnosti-doshkolnikov-na-integrirovannykh-zanyatiyakh-po-matema (15.02.11).
10. Сидорук Г.Н. Формирование познавательной активности у старших дошкольников на интегрированных занятиях по математическому развитию : учеб. пособие к курсу по выбору для студентов фак. педагогики и психологии (дошкольной) / Г. Н. Сидорук. – Елец : Елец. гос. ун-т, 2009. – 94 с.
11. Тарханова Е.А. Пути совершенствования формирования предматематических представлений у старших дошкольников // Подготовка специалистов в системе высшего педагогического образования : сб. науч. тр. / Нижневарт. пед. ин-т ; [отв. ред. Е.А. Овчаров]. – Нижневартовск, 1994. – С. 118–130.
12. Ядрышникова В.В. Математика и чувство красоты : [опыт обучения математике с использованием предметов эстет. цикла в сред. шк. № 168 г. Новосибирска] // Шк. духовности. – 2001. – № 1. – С. 62–65. Шифр НББ: 3ОК7897.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.