ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8677
№ 8677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске информации для реферата на тему "Книгоиздание детской литературы в Беларусии"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Nigma):
1. Алейник М.Г. Детское чтение как национальное достояние // Журналістыка – 2008: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы X Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 11–12 снеж. 2008 г. / [рэдкал.: С.В. Дубовік (адк. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 435–436.
2.Волк А.А. Книгоиздательское дело в Белоруссии: исторический очерк / А.А. Волк, А.И. Ракович. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 1977. – 278 с.
3.Гуревич Э. Детская литература Белоруссии / Э. Гуревич. – М. : Дет. лит., 1982. – 240 с.
4.Книгоиздание и печать Беларуси = Bookpublishing and print media in Belarus : каталог / М-во информ. Респ. Беларусь ; [фото: К. Хотяновский]. – Минск : Кавалер, 2010. – 79 с.
5.Косилова Н.Н. Книгоиздание и книжный рынок детской литературы в Белоруссии // Панорама культурной жизни стран СНГ и Балтии : информ. сб. / Рос. гос. б-ка, НИО Информкультура. – 1999. – Вып. 4. – С. 25–28.
6.Лаптенок И.Н. Книгоиздание и книгораспространение в Беларуси: по материалам Министерства информации за 2006–2007 гг. // Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай кніжнай культуры : зб. навук. арт. / Бел. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; [склад.: Т.А. Дзем'яновіч, Л.І. Доўнар, Т.А. Самайлюк ; рэдкал.: Б.У. Святлоў (адк. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2008. – Вып. 2. – С. 172–187.
7.Основные нормативные материалы по издательской деятельности : справ. пособие / [сост.: В.Т. Жарко, Н.В. Руденок, С.Н. Шуст]. – 2-е изд., доп. и перераб. – Минск : Выш. шк., 1987. – 333 с.
8.Пикулик Е.Н. Белорусская старопечатная учебная книга и ее связь с искусством детской книжной иллюстрации // Книга ― источник культуры. Проблемы и методы исследования : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 25–27 нояб. 2008 г. / [редкол.: Л.А. Авгуль и др.]. – Минск ; М., 2008. – С. 253–256.
9.Учебники для общеобразовательных школ, книги серии «Школьная библиотека» и художественная литература для классного и внеклассного чтения, выпущенные республиканскими издательствами в 1980–1984 гг. : список для поименного учета / Гос. ком. БССР по делам издательств, полиграфии и книж. торговли. – Минск : Полымя, 1986. – 30 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.