Добрый день. Прошу помочь со списком литературы на тему: "Мотивационно-ценностная сфера личности как фактор правовой осведомленности субъекта труда" - теоретические основы,современное представление; отечественный и зарубежный подходы.Особенно - по второй части - "правовая осведомленность субъекта труда": может, были какие-то научные публикации, исследования (в частности, диссертации). Заранее ОЧЕНЬ благодарна!
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения: вероятно, "правовая осведомленность" может рассматриваться в работе и как правовая грамотность и культура? Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Личность как субъект инноваций : сб. науч. тр. / науч. ред. М.В. Волкова. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2010. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nii21.ucoz.ru/lichnost.pdf (17.02.11).
2. Померанцева Е. П. Модели управления персоналом : исследования, разработки, внедрение / Е.П. Померанцева. – М. ; СПб. : Вершина, 2006. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramotey.com/?open_file=1269003778 (17.02.11).
3. Прикладная юридическая психология / под ред. А.М. Столяренко. – М. : Юнити-Дана, 2000. – 639 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1744.html (17.02.11)
4. Психологическая детерминация правомерного поведения // Мамонтова С.Н. Прикладная юридическая психология / С.Н. Мамонтова. – М., 2002. – 509 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/mamontova_prikladnaja/01.aspx (17.02.11)
5. Раудштейн А. Понятие трудоправовой информации // Закон и право. – 2008. – № 6. – С. 85-87.
6. Тараканова Е.В. Динамика социальных требований к субъекту труда : от профессионализма к компетентности // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2010. – № 5/6. – C. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspvestnik.ru/issues/2010_5-6/articles/28_tarakanova.pdf. (17.02.11)
7. Толочек В.А. Современная психология труда : учеб. пособие / В.А. Толочек. – М., 2008. – 431 с.
8. Халиков В.Р. Самозащита в российском трудовом праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Халиков Вадим Рашитович ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000211015/000211015.pdf (17.02.11)