ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8683
№ 8683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Материал по теме "самообразование школьного библиотекаря" . Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Аницына Т. М. Профессиональная компетентность библиотекаря общеобразовательного учреждения // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2007. – № 4 (36). – С. 115-121
2. Борисова Н. В. Система непрерывного образования библиотекаря как составляющая реализации «Национальной программы поддержки и развития чтения» // Шк. б-ка. – 2007. – № 3. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/librarian/povishkvalifik/Raising3-2007.pdf (17.02.11)
3. Ежова Л. С. Формы и методы обучения персонала. Совершенствование профессиональных навыков // Справ. рук. учреждения культуры. – 2008. – № 11. – С. 50-55.
4. Иванова Г. А. Образование школьных библиотекарей : реалии и возможности // Шк. б-ка. – 2003. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipk.admin.tstu.ru/sputnik/index/str/resurs.files/schoollibrary.ioso.ru/index7306.html?news_id=152 (17.02.11)
5. Павлюк В. Н. Профессиональное чтение в непрерывном образовании как способ повышения квалификации библиотекаря (по материалам исследований) // Библиосфера. – 2009. – № 3. – С. 39-44.
6. Самообразование библиотекаря: направления, методы и формы : метод. рекомендации в помощь библиотекарю образовательного учреждения [Электронный ресурс] // Центр развития образования : [сайт]. – Нижневартовск, 2007-2011. – URL: http://www.nvobrazovanie.ru/data/File/VMO/Biblioteka/MaterialRMO/Samoobrazovanie%20bibliotekarya_%20Napravleniya,%20metodi%20i%20formi.doc (17.02.11).
7. Самообразование как способ повышения эффективности профессиональной деятельности [Электронный ресурс] // Сайт школьных библиотекарей Чернушинского муниц. р-на Пермского края. – Чернушка, 2010-2011. – URL: http://lib.chernmmc.edusite.ru/DswMedia/prezentaciyamicrosoftpowerpoint.ppt (17.02.11).
8. Семёнова А. А. Библиотекарь и самообразование // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 30. – С. 82-84.
9. Сорвачева Г. В. Концептуальные подходы к разработке инновационной программы повышения квалификации "Библиотекарь – педагог – навигатор" // Шк. б-ка. – 2007. – № 5. – С. 27-30
10. Сукиасян Э. Р. Профессиональное самообразование // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 1. – С. 68-73.
11. Хабибулина Т. В. Самообразование как средство повышения эффективности профессиональной деятельности // Шк. б-ка. – 2009. – № 1. – С. 43-48.
Вы можете самостоятельно изучить материалы Информационного портала школьных библиотек России – раздел «Профессия – школьный библиотекарь» (открыть ссылку) и сайта «Дванольный» библиотекарь (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.