ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8689
№ 8689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересуют любые источники и материалы (литература, периодика, электронные ресурсы) по теме "Информационные технологии в реставрационной деятельности музея". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бобров Ю.Г. Теория реставрации памятников искусства : закономерности и противоречия / Ю.Г. Бобров ; М-во культуры Рос. Федерации, Всерос. худож. науч.-реставрац. центр им. акад. И.Э. Грабаря, Гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, Акад. художеств РФ. – М. : Эдсмит, 2004. – 303 с. : ил.
2. Козлова Т. Информационное моделирование зданий : опыт применения в реконструкции и реставрации / Татьяна Козлова, Владимир Талапов, Лариса Романова // САПР и графика. – 2009. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pointcad.ru/about/article/369/779/ (22.02.11).
3. Музеи мира в XXI веке : реконструкция, реставрация, реэкспозиция = Museums of the 21st century restoration, reconstruction, renovation : материалы Междунар. конф., 20-22 окт. 2008 г. / науч. ред. А. А. Трофимова ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд – во Гос. Эрмитажа, 2010. – 190 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/00/Museum_21.pdf (22.02.11).
4. Научная экспертиза художественных произведений : сб. ст. / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение культуры "Всерос. худож. науч.-реставрац. центр им. акад. И.Э. Грабаря", Отд. науч. экспертизы ; [сост. и отв. ред. А.Р. Киселева ; редкол. : А.П. Владимиров (пред.) и др.]. – М. : СканРус, 2007. – 63 с. : ил.
5. Научно-исследовательский и реставрационный центр музеев Франции и реставрационные лаборатории мира [Электронный ресурс] / пер. И.А. Мамедова // Вестн. ВХНРЦ им. акад. И.Э. Грабаря : электрон. журн. – 2002. – № 6. – Пер. ст.: Tous semblables, tous differents les laboratoires des musées / J.-P. Mohen // TECHNE. — 1994. — № 1. — P. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ybs.ru/grabar/6-8-1.htm (22.02.11), URL: http://www.art-con.ru/node/842 (22.02.11).
6. Никонова А.А. Технологии восполнения иллюзий [Электронный ресурс] // ARTconservation : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2011. – URL: http://www.art-con.ru/node/685 (22.02.11).
7. Новые материалы и технологии в практике реставрации музейных экспонатов за рубежом [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.art-con.ru/node/615#4 (22.02.11).
8. Ноль Л.Я. Информационные технологии в деятельности музея : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 021000 – Музеология / Л. Я. Ноль ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманитар. ун-т, Фак. истории искусства, Каф. музеологии. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2007. – 203 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museolog.rsuh.ru/nol_kniga.html (22.02.11).
9. Проблемы реставрации музейных памятников : [сб. ст.] / Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль" ; [редкол. : А.И. Яковлева и др.]. – М. : Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль", 2001. – 139 с. : ил.
10. Проблемы хранения и реставрации экспонатов в художественном музее : материалы науч.-практ. семинара, 4-5 дек. 2003 г. / [Нерадов. чтения]. – СПб. : Папирус, 2003. – 181 с. : ил., портр.
11. Реставрация и консервация музейных предметов : материалы междунар. науч.–практ. конф. / [редкол.: М.Б. Пиотровский и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – 161 с. : ил.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например : реставрац* музе*
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: ARTconservation (открыть ссылку); Всероссийский художественный научно–реставрационный центр им. академика И.Э. Грабаря (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.