Помогите, пожалуйста, с источниками и историографией по тему "Буржуазные реформы в Японии эпохи Мэйдзи (1868-1912 гг.).
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Баландин А. Деньги императорской Японии // Япония сегодня. – 2007. – № 3. – С. 16-18.
2. Верисоцкая Е.В. Вестернизация, национальная идея и реалии японской политики в эпоху Мэйдзи / Е.В. Верисоцкая ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Дальневост. гос. ун-т, Вост. ин-т. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2005. – 333 с.
3. Ильин А.П. Мейдзи Исин и создание регулярной армии Японии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 5. – С. 116-127.
4. Карцев Е.А. Постмодерн: возможна ли техногенная модернизация России?: (реформы эпохи Мэйдзи в Японии и аграрные преобразования П. А. Столыпина в России: сравнительная характеристика национальных аспектов и реформ) // Философия хоз-ва. – 2007. – № 1. – С. 255-267.
5. Мазуров И. В. Япония в период перехода к капитализму : учеб. пособие / И. В. Мазуров ; Дальневосточная акад. гос. службы. – Хабаровск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/masurov_japonija/ (21.02.11).
6. Мирзаян Г. День и ночь стараться и учиться // Эксперт. – 2010. – № 1 : Специальный вып. – С. 42-47.
7. Совастеев В. В. Проблемы буржуазной революции Мэйдзи в японской историографии / В. В. Совастеев. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1984. – 190 с.
Вы можете самостоятельно ознакомиться с архивом запросов по аналогичной тематике (№№ 134, 5454, 8544).