ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 870
№ 870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы об интерактивных формах обучения по физ.культуре,
найти книгу на немецком языке о методике обучения в лыжном спорте
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК и БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ГПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Бодренкова М.В. "А ну-ка, мальчишки!" : соревнования для 1-11 классов // Нач. шк.: плюс – минус. – 2002. – N 4. – С. 37-39.
2. Буценко Г.В. Урок физкультуры, посвященный Олимпийским играм 2002 года // Там же. – 2002. – N 5. – С. 38-40.
3. Бычкова Л. Физкультура как урок самопознания : [как можно по-другому преподавать физкультуру] // Первое сент. – 2003. – Пед. самообразование ; N 23, N 3 (14.01). – С. 2.
4. Верхлин В.Н. Формирование основ физкультурной деятельности // Нач. шк.: плюс – минус. – 2002. – N 4. – С. 29-32.
5. Гусева Н.Л. Оптимизация двигательной активности студентов с использованием различных форм физкультурно-спортивной деятельности // Теория и практика физической культуры. – 2007. – N 3. – С. 7-8.
6. Инешина Е. Робинзонада : интегрированный урок по ОБЖ и физкультуре в 6 классе // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2006. – N 1. – С. 16-18.
7. Колодницкий Г. Игры и эстафеты военно-прикладной направленности / Г. Колодницкий, В. Кузнецов // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2006. – N 3. – С. 51-56.
8. Маркова Е.М. Не обижен, а надут : загадки на спротивную тематику // Нач. шк. – 1998. – N 2. – С. 58-59.
9. Мартыненко В.П. Методика преподавания ритмической гимнастики на уроках физического воспитания : (8-11 классы) // Образование в современной шк. – 2007. – N 5. – С. 56-60.
10. Матвеев Л.П. Теория и методика физической культуры (Общие основы теории и методики физического воспитания; теоретико-методические аспекты спорта и профессионально-прикладных форм физической культуры) : учебник / Л.П. Матвеев. – М. : Физкультура и спорт, 1991. – 542 с. 2157858-ЕФ.
11. Некрасов И. Арифметика на природе : спортивные игры // Воспитание школьников. – 1998. – N 1. – С. 63-65.
12. Попов В.В. Физкультура или спорт? : [о проблемах орг. и оценки физ. подготовки учащихся : мнение учителя физ. культуры сред. шк. N 307 г. Москвы] // Спорт в шк.: еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998.
13. Сивачева Л.Н. Физкультура – это радость! : спортив. игры с нестандарт. оборудованием / Л.Н. Сивачева. – СПб. : Детство-Пресс, 2002. – 47 с. : ил. – (Б-ка программы "Детство").
14. Формирование здорового образа жизни российских подростков : для классных руководителей 5-9 кл. / под ред. Л.В. Баль, С.В. Барканова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 190 с. – (Здоровье сберегающая педагогика). 2258915-КХ
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться в Немецкий читальный зал ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку) за необходимой литературой.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.