ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8700
№ 8700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники библиотеки. Будьте добры, подскажите пожалуйста литературу о жизни и творчестве голландского художника 17 века, ученика Франса Хальса - Яна Минзе Моленара. Тема моей курсовой - "Вклад Я. М. Моленара в развитие крестьянского жанра в искусстве Голландии 17 века". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Подробных сведений о художнике, к сожалению, в доступных ресурсах выявить не удалось. Предлагаем следующие материалы (источники – Google, Yandex):
1. Дмитриева А. А. Бытовой жанр в делфтской живописи первой половины XVII века // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Общественные и гуманитар. науки. – 2010. – Вып. 134. – С. 129-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/dmitrieva_134_129_138.pdf (21.02.2011).
2. Кузнецов Ю.И. Голландская живопись XVII-XVIII веков в Эрмитаже: очерк-путеводитель. – [3-е изд., испр. и доп.]. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1988. – 230 с. – Из содерж.: Малые голландцы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/kholland/3.htm (20.02.2011).
3. Мировая живопись: история и шедевры : в 6 т. / Г. В. Вольф и др. – М. : Белый город, 2009. – Т. 3. – 504 с. ; Список произведений [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belygorod.ru/preface/N00109073002.php?idSer1=23044 (21.08.2011)
См. также материалы сайтов: «SPHINX FINE ART»
(открыть ссылку), www.artholland.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.