ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8702
№ 8702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Помогите мне , пожалуйста, подобрать материал по теме "Юридическая помощь молодой семье". Если можно, укажите электронные ресурсы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения: какие вопросы поддержки молодых семей Вас интересуют: жилищные, юридические, медицинские, психологические. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Герасимова И.В. Поддержка молодых семей в законодательстве субъектов Российской Федерации // Юстиция. – 2007. – № 1. – С. 110-115.
2. Гуляева И.Н. Правила предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья // Жилищное право. – 2007. – № 5. – С. 23-33.
3. Коряковцева О.А. Комплексная поддержка молодой семьи : учеб.-метод. пособие / О.А. Коряковцева, М.И. Рожков. – М. : Владос, 2008. – 204 с. – Библиогр.: с. 198-203.
4. Лазарева Е.В. Конституционно-правовые основы социальной защиты молодых семей в Российской Федерации: анализ путей реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2008. – № 3 (16). – С. 115-119. – Библиогр.: с. 118-119 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/16.pdf (17.02.11).
5. Лазарева Е.В. Конституционные основы социально-правовой защиты и поддержки молодых семей в решении жилищных проблем // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 6. – С. 33-37.
6. Плотников А.Д. Молодая семья в Российской Федерации // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2008. – № 3. – С. 90-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fw.ru/Analytic/Misc/Dokladi/Plotnikov.html (17.02.11).
7. Потяркин Д.Е. Юридическая помощь молодым семьям при решении жилищного вопроса / Д.Е. Потяркин, А.А. Титова // Юрист. – 2006. – № 7. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.underlaw.ru/articles/ing/3364/ (17.02.11).
8. Рабец А.М. Еще раз о юридическом понятии молодой семьи // Семейное и жилищное право. – 2008. – № 2. – С. 10-14. – Библиогр.: с. 14.
9. Ростовская Т.К. Государственная поддержка молодой семьи в России // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2008. – № 12. – С. 50-53.
10. Юридическая помощь молодым семьям при решении жилищного вопроса [Электронный ресурс] // Дом и закон : [юрид. портал]. – М., 2006-2007. – URL: http://dom-i-zakon.ru/articles/nedv/vtor/juridicheskaja_pomoshh_molodym_semjam_pri_reshenii_zhilishhnogo_voprosa/ (17.02.2011).
Также Вы можете самостоятельно осуществить поиск в базе данных ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.