ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8706
№ 8706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой литературе можно найти статистические данные о результатах исследования, частоте проявления и характере особенностей мышления у младших школьников с ОНР с сохранным интеллектом?
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Василева Н.Ц. Особенности невербального и вербального мышления у подростков с общим недоразвитием речи : автореф. дис. … канд. психол. наук : (19.00.10) / Василева Нели Цветанова ; АПН СССР. НИИ дефектологии. – М., 1991. – 17 с.
2. Мулли С. Особенности наглядно-образного мышления школьников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Мулли Сухад. – М., 1992. – 20 с. : ил.
3. Ривина И.В. Развитие системного мышления у младших школьников с общим недоразвитием речи / Ривина И.В., Левонтина Н.В. // Психол. наука и образование. – 2001. – № 1. – С. 47-57.
4. Чижик И.А. Психофизиологические предикторы в структуре общего недоразвития речи младших школьников : в условиях коррекц.-деятельност. образования : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.02 / Чижик Ирина Анатольевна. – Уфа, 2000. – 206 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/124423.html (21.02.11).
См. также ответы на запросы №№ 7601, 7764.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам следующих порталов и сайтов:
Российская психология (номера журналов «Вестник практической психологии образования») (открыть ссылку);
Вся логопедия (открыть ссылку);
Библиотека дефектолога (номера журнала "Дефектология") (открыть ссылку);
Журнал «Логопед» (открыть ссылку);
Раздел «Логопедия» на сайте «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку);
Электронная библиотека дефектолога на сайте Logopedia.by (открыть ссылку);
Педагогическая библиотека (открыть ссылку);
Электронный журнал «Психологическая наука и образование» – (открыть ссылку);
Журнал «Вопросы психологии» (открыть ссылку);
Персональный сайт Shishkova.ru (открыть ссылку);
Газета «Школьный психолог» (открыть ссылку);
«Психологический журнал» (открыть ссылку);
Психологический журнал Международного университета природы, общества и человека "Дубна" (открыть ссылку);
Журнал практической психологии и психоанализа (открыть ссылку);
«Московский психологический журнал» (открыть ссылку);
Metodiki.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.