ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8712
№ 8712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Материалистическая природа эволюции Дарвина и современная генетика" для дисциплины "Концепция современного естествознания".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Асланян М.М. Чарльз Дарвин и современная биология // Науч. мысль Кавказа. – 2010. – № 3. – С. 13-24.
2. Ахундов М.А. Эволюционное учение : Дарвинизм / М.А. Ахундов, А.С. Исмайлов. – Баку : Маариф, 1989. – 294 с.
3. Браун Д. Чарлз Дарвин. Происхождение видов / Д. Браун. – М. : АСТ, 2009. – 220 с.
4. Воробьев Р.И. Эволюционное учение вчера, сегодня и… : кн. для учащихся. – М. : Просвещение – А/О «Учеб. лит.», 1995. – 207 с.
5. Галл Я.М. Дарвинизм : история и современность / Я.М. Галл, А.Б. Георгиевский, Э.И. Колчинский // Биология в шк. – 1983. – № 1. – С. 13-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://afonin-59-bio.narod.ru/4_evolution/4_evolution_individual/ev_ind_07.htm (21.02.11).
6. Георгиевский А.Б. Дарвинизм : учеб. пособие для биол. и хим. спец. пед. ин-тов / А.Б. Георгиевский. – М. : Просвещение, 1985. – 271 с.
7. Макаров К.В. Еще раз о Дарвине // Природа. – 2009. – С. 68-73.
8. Мамонтов С. Надо ли пересматривать теорию Дарвина? // Перемены. – 2009. – № 1. – С. 117-140.
9. Рубцов А.С. Чарльз Дарвин и теория эволюции // Наука и жизнь. – 2009. – № 1. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/15252/ (21.02.11).
10. Теория эволюции Дарвина [Электронный ресурс] // АГПУ, МСТ, ответы на экзамены, шпоры, лекции... : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://nata93.ucoz.ru/publ/materialy_agpu/kse/teorija_ehvoljucii_darvina/10-1-0-76 (21.02.11).
11. Яблоков А.В. Эволюционное учение : Дарвинизм : учеб. для студентов биол. направления и биол. специальностей вузов / А.В. Яблоков, А.Г. Юсуфов. – М. : Высш. шк., 1998. – 335 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.