ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8719
№ 8719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе на тему "Лингвокульторологические и лингвопрагматические особенности топонимов США" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Артемова А.Ф. О названии культовых сооружений в Англии и США / А.Ф. Артемова, О.А. Леонович // Ин. яз. в шк. – 2009. – № 7. – С. 88-92.
2. Коптякова Е.Е. К вопросу об основах американских топонимов // Наука и инновации XXI века : материалы V Открытой окруж. конф. молодых ученых (Сургут, 25-26 нояб. 2004 г.) / [редкол. : В.П. Самсонов]. – Сургут, 2005. – С. 307-309.
3. Кузякин А.С. Общие лингвистические особенности англо-американских фразеологических топонимов // Сб. науч. тр. учен. Мордовского гос. ун-та им. Н.П. Огарева. – Саранск, 1998. – Ч. 1. – С. 61-63.
4. Леонович О.А. Топонимы и американский сленг // Топонимия и общество : [сб. ст.] / АН СССР, Моск. фил. Геогр. о-ва СССР ; [отв. ред. Е.М. Поспелов, Р.А. Агеева]. – М., 1989. – С. 98-105.
5. Леонович О.А. Топонимы США : учеб. пособие по англ. яз. / О.А. Леонович. – М. : Высш. шк., 2004. – 247 с. – Библиогр.: с. 238-246.
6. Павлюк С.Г. Топонимика графств США: геокриптография идентичности // Изв. Акад. наук. Сер. геогр. – 2007. – № 1. – С. 53-65.
7. Пономаренко А.В. Дискурсивные характеристики топонимов в публицистическом тексте (на материале американской прессы) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Пономаренко Алена Викторовна ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – 164 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93961.html (25.02.11).
8. Ражина В.А. Ономастические реалии : лингвокультурол. и прагмат. аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ражина Виктория Александровна. – Ростов н/Д, 2007. – 156 с. – Библиогр.: с. 126-156 ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/onomasticheskie-realii-lingvokulturologicheskii-i-pragmaticheskii-aspekty (25.02.11).
9. Томахин Г.Д. Реалии – американизмы : пособие по страноведению : [для ин-тов и фак. иностр. яз.] / Г.Д. Томахин. – М. : Высш. шк., 1988. – 238 с. – Библиогр.: с. 223-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/wagapow_a_s/tomahin.shtml (25.02.11).
10. Томахин Г.Д. Топонимы США в лингвострановедческом аспекте // Топонимия и общество : [сб. ст.] / АН СССР, Моск. фил. Геогр. о-ва СССР; [отв. ред. Е.М. Поспелов, Р.А. Агеева]. – М., 1989. – С. 82-97.
См. также ответы на запросы №№ 6188 и 1757.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.