ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8721
№ 8721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "реликтовое излучение и его природа" для концепции современного естествознания.
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком узко, предлагаем материалы более общего характера (источники ЭК РНБ, РГБ; ГПНТБ России; поисковая система Google):
1. Кириченко Н.А. Загадки Вселенной // Потенциал. — 2010. – № 7. – С. 5-15.
2. Кошкарев Д.Г. Фоновое излучение Вселенной и реликтовое нейтрино / Д.Г. Кошкарев. – М. : ИТЭФ, 2009. – 7 с. : ил. – (Препринт / Ин-т теоретической и экспериментальной физики ; 4-09, ИТЭФ, 2009).
3. Манагадзе. Исследования реликтовых органических молекул "in situ" на малых телах солнечной системы : препринт / Манагадзе. – М., 1994. – 26 c. : ил. – (Препринт / Институт космических исследований (Москва) ; Пр-1885).
4. Михеева Е.В. Крупномасштабная анизотропия реликтового излучения и ранняя вселенная : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Михеева Е.В. ; Физ. ин-т им. П.Н. Лебедева. – М., 1996. – 12 с.
5. Насельский П.Д. Реликтовое излучение Вселенной / П. Д. Насельский, Д. И. Новиков, И. Д. Новиков ; Рос. акад. наук, Физ. ин-т им. П. Н. Лебедева. – М. : Наука, 2003. – 390 с. : ил.
6. Насельский П.Д. Реликтовое электромагнитное излучение и ионизационная история Вселенной : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Насельский П.Д. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 24 с.
7. Новосядлый Б. Реликтовое микроволновое излучение : от гипотезы Гамова к космическому телескопу Planck // Вселенная, пространство, время. — 2010. — № 4. — С. 4-10.
8. Реликтовое излучение [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (22.02.11).
9. Семенова Т.А. Исследование некоторых фоновых составляющих радиоизлучения Вселенной в наземных наблюдениях реликтового фона : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Семенова Т.А. – Нижний Архыз, 2009. – 21 с.
10. Тульская С.В. Реликтовое излучение [Электронный ресурс] // МАЦ «Вега» : [сайт]. – Железнодорожный, 1996-2006. – URL: http://infra.sai.msu.ru/vega/sections/3/2.htm (22.02.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.