ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8731
№ 8731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста литературу для задания по концепции современного естествознания "Биосфера и солнечная активность".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Василик П. В. Активность Солнца, флуктуации скорости вращения Земли и ритмы биосферы / П. В. Василик. – Киев : Ин-т кибернетики, 1993. – 31 с.
2. Владимирский Б. М. Солнечная активность и биосфера / Б. М. Владимирский, Л. Д. Кисловский. – М. : Знание, 1982. – 64 с. – (Новое в жизни, науке, технике).
3. Владимирский Б. М. Солнечно-биосферные связи. Полвека спустя после А. Л. Чижевского // История и современность. – 2009. – № 2. – С. 119-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Istoriya_i_sovremen/2009-2/Vladimirsky.pdf (27.02.11)
4. Кажанов В. Солнечная активность вчера и сегодня [Электронный ресурс] // Харьковский планетарий: астрономический портал : [сайт]. – [Харьков, 2007]. – URL: http://planetarium-kharkov.org/?q=solar-activity (27.02.11)
5. Кондратьев К. Я. Влияние спектра солнечной радиации на эволюцию биосферы / К.Я. Кондратьев, П. П. Федченко // Вестн. Рос. акад. наук. – 2005. – № 6. – С. 522-532 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_articleinfo.aspx?articleid=b650ebaa-6d4d-4af6-ace1-839ab741ba08 (27.02.11)
6. Магаршак Ю. Б. Солнечная энергетика и климат // Экология и жизнь. – 2005. – № 3. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.ru/arhiv/flash/44%283-2005%29.html (27.02.11)
7. Шемякин Е. И. Проблемы безопасности с учетом взаимодействия опасных солнечно-земных процессов / Е. И. Шемякин, Н. А. Махутов, С. С. Цыганков // Пробл. безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2009. – № 5. – С. 3-18.
8. Шило Н. А. Четыре космопланетарных проблемы: от Солнечной системы до Каспия. – М. : Новое тысячелетие, 1997. – 135 с.
9. Шугрин С. М. Солнечная активность и биосфера / С. М. Шугрин, А. М. Обут. – Новосибирск : Наука : Сиб. отд-ние, 1986. – 126 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.