ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8732
№ 8732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу, пожалуйста, касающуюся "англо-американской правовой семьи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, РАГС, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Англо-американская правовая семья // Теория государства и права / под ред. А.С. Пиголкина. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ez2www.com/book_448_chapter_110_%C2%A7_3._Anglo-amerikanskaja_pravovaja_semja.html (24.02.11).
2. Бадаева Н.В. Защита владения в англо-американской правовой семье // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования : материалы науч. конф. аспирантов каф. гражд. и труд. права юрид. фак-та РУДН, Москва, 25 января 2008 г. – М., 2008. – Вып. 8. – С. 23–28.
3. Бойцова Л.В. Ответственность государства за ошибки правосудия в англо-американском праве // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 1997. – № 1. – С. 132–147.
4. Давид Р. Основные правовые системы современности / [пер. с фр. В.А. Туманова]. – М. : Междунар. отношения, 2009. – 453 с.
5. Зиньков Е.Н. О некоторых вопросах наказания в англо-американской правовой мысли XVIII-XX вв. // Зарубежный опыт исполнения уголовных наказаний : сб. науч. ст. – М., 2010. – Вып. 2. – С. 52–64.
6. Кананыкина Е.С. Источники права о специальном образовании в англо-американской правовой системе // Право и образование. – 2005. – № 2. – С. 44–54.
7. Коновалов А.В. Право собственности на недвижимость по англо-американскому праву: по книге Д. Криббета "Принципы права собственности" // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 1995. – № 2. – С. 117–127.
8. Кох Х. Международное частное право и сравнительное правоведение / Х. Кох, У. Магнус, П. Винклер фон Моренфельс ; пер. с нем. Ю.М. Юмашева. – М. : Междунар. отношения, 2001. – 480 с.
9. Ляшенко В.В. Процесс перехода от англосаксонской к англо-американской правовой семье / В.В. Ляшенко, Р.А. Шепель // Вестн. фак-та юриспруденции и ювенальной юстиции / РГСУ. – М., 2009. – Вып. 3. – С. 83–86.
10. Никифоров А.С. Квалифицированное убийство в современном европейском континентальном и англо-американском уголовном праве // Журн. рос. права. – 2001. – № 5. – С. 125–131.
11. Сологуб Д.В. Правовой статус доверительного собственника в англо-американском праве // Соврем. право. – 2008. – № 12. – С. 87–91.
12. Соменков А.Д. Бюджетный контроль в зарубежных странах. Кн. 2 : Организационно-правовые формы осуществления бюджетного контроля в странах англо-американской правовой семьи. – М., 1999. – 831 с.
13. Стойко Н.Г. Уголовный процесс западных государств и России: сравнительное теоретико-правовое исследование англо-американской и романо-германской правовых систем : монография. – СПб. : Изд. Дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2006. – 264 с.
14. Талан М.В. Понятие общей части уголовного права англо-американской правовой системы // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Спец. вып. Правоведение. – Тольятти, 2008. – № 1 (1). – С. 97–102.
15. Хижняк С.П. Англо-американская и русская терминология права: социолингвистический аспект возникновения и развития : [учеб. пособие]. – Саратов : СГАП, 1997. – 78 с.
16. Чикулаев Р.В. Влияние англо-американского законодательства на российский рынок ценных бумаг // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 2. – С. 139–147.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.