Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме "Становление теории номинации".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс):
1. Антонова С.Н. Теория номинации в свете функциональной лингвистики: деятельностный подход [Электронный ресурс] // WEB-ресурс НПК «CONSTANTA» : [сайт]. – 2010. – Библиогр.: 7 назв. – URL: http://www.confcontact.com/2010alyans/fl2_anton.htm (28.02.11)
2. Балхия К. Способы номинации и мотивации композитообразований / К. Балхия, А. Таттибаева // Бодуэновские чтения: Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика : Междунар. науч. конф. (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – Т. 2. – C. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_1.php?id=9&num=6000000 (28.02.11)
3. Буров А.А. Формирование современной русской языковой картины мира : (способы речевой номинации) : филол. этюды / А.А. Буров ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Пятигорск : ПГЛУ, 2010. – 303 с.
4. Вардзелашвили Ж.А. К вопросу о толковании термина «номинация» в лингвистических исследованиях // Славистика в Грузии. – 2000. – № 1. – С. 62–68. – Библиогр.: 22 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vjanetta.narod.ru/slav1.html (28.02.11)
5. Володина М.Н. Теория терминологической номинации / М.Н. Володина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – 179 с.
6. Кубрякова Е. С. Теория номинации и словообразование / Е.С. Кубрякова. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2010. – 82 с.
7. Кубрякова Е. С. Номинативный аспект речевой деятельности / Е.С. Кубрякова ; отв. ред. Б.А. Серебренников. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2008. – 156 с.
8. Чепелова Т.П. Теория номинации в лингвистике // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 6. – С. 52–53.
9. Шулежкова С.Г. История лингвистических учений : учеб. пособие / С.Г. Шулежкова. – 3-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 404 с.