ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8735
№ 8735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материалы на тему "Проблема иммиграции в монархиях Персидского залива". Помимо литературы интересуют еще и источники по статистике. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Краснова Н.В. Миграционная политика стран Персидского залива // Экономика и упр. – 2008. – № 5. – С. 64–71.
2. Кулямзин А.А. О влиянии иммиграции на классовую структуру нефтедобывающих монархий Аравии // Идеология и политика : [сб. ст.] / Акад. наук СССР, Всесоюз. ассоц. востоковедов, Ин-т востоковедения ; отв. ред. Н.Г. Пруссакова. – М., 1986. – Ч. 2. – С. 23–38.
3. Кулямзин А.А. Страны Персидского залива: иммиграция и классовая структура (50–80-е годы) / Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 197 с.
4. Малышева Д.Б. Актуальные проблемы миграционной политики государств Ближнего Востока и Персидского залива // Миграционные процессы в развивающихся странах Азии и Африки: динамика и современное состояние : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [отв. ред. А.А. Рогожин]. – М., 2008. – С. 24–34.
5. Малышева Д.Б. Ближний Восток и Северная Африка: государственное регулирование миграции в условиях глобального экономического кризиса // Миграционные процессы в странах Азии и Африки опыт государственного регулирования : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и мировых отношений ; [отв. ред. А.А. Рогожин]. – М., 2010. – С. 8–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2010/10001.pdf (24.02.11).
6. Мазеин Н.В. Иностранная рабочая сила в зоне Персидского залива: страны, которые перестали быть арабскими // Георгафия. – 2003. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200301102 (24.02.11).
7. Назири М. Политика стран-реципиентов в отношении миграционных потоков из стран Северной Африки // Востоковедный сборник / Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока ; [отв. ред.: А.В. Федорченко, А.О. Филоник]. – М., 2004. – Вып. 6. – С. 47–54.
8. Объединенные Арабские Эмираты: участие страны в процессах международной миграции рабочей силы [Электронный ресурс] // Страноведческий каталог «EconRus» : [сайт]. – Омск, 2003–2008. – URL: http://catalog.fmb.ru/oae2009-7.shtml (24.02.11).
9. Скопич О.А. Вынужденная миграция на Ближнем и Среднем Востоке и ее конфликтность. Основные тенденции // Ближний Восток и современность / Ин-т изуч. Израиля и Ближ. Востока. – М., 2007. – Вып. 33. – С. 335–347.
10. Скопич О.А. Проблемы трудовой иммиграции в монархиях Персидского залива [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока. – 2007. – 10 сент. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/10-09-07.htm (24.02.11).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.