ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8739
№ 8739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,найти литературу для диссертации по теме "История возникновения и развития института причинения вреда при задержании лица,совершившего преступление" Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, НЮБ издательства «Спарк», Google):
1. Альбиков Р.Ф. История дореволюционного отечественного уголовного законодательства о причинении вреда при задержании преступника // История гос-ва и права. – 1999. – № 4. – C. 10-13
2. Зарипова Ч. И. Понятие и виды обстоятельств, исключающих преступность деяния // Вестн. ТИСБИ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1277153 (26.02.2011)
3. Коробицин И.В. Исторический аспект проблемы причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление / И. В. Коробицин. – М. : МАКС-пресс, 2002. – 18 с.
Автореферат диссертации автора [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290973 (26.02.2011)
4. Королева И. А. Развитие института причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, в науке уголовного права // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. науч. тр. (по материалам 5 междунар. науч.-практ. конф., состоявшейся 17 ноября 2006 г.) : в 2-х ч. – Киров, 2006. – Ч. 2. – С. 229-232
5. Косарев А. В. Социально-правовая роль института причинения вреда при задержании преступника // Изв. ВУЗов Северо-Кавказского региона. Общественные науки. Приложение. – 2005. – № 8. – С. 73-75.
Реализация социально-правовой роли института причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление.
6. Мамчун Е. В. Исторические аспекты развития института причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, в послереволюционный период // Перспективы развития органов и учреждений юстиции в XXI веке : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 11 июля 2002 г., г. Владимир. – Владимир, 2002. – С. 115-118
7.Мартынов И. А. Институт правомерного причинения вреда при задержании лица, совершившего административное правонарушение // Актуальные проблемы и перспективы юридической науки и правоприменительной деятельности в государствах – участниках содружества независимых государств : материалы междунар. дистанц. науч.-практ. конф. : в 2-х т. – М., 2006. – Т. 1. – С. 224-238
8.Никуленко А.В. Вопросы совершенствования института причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2010. – № 3 (47). – С. 86-90
9.Плэмэдялэ И.Г. История развития института причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, в качестве обстоятельства, исключающего преступность деяния в российском законодательстве // Безопасность уголовно-исполнительной системы. – 2008. – № 2 (2). – С. 94-100
Автореферат диссертации автора [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/i.php?oper=read_file&filename=Disser/plemedyale.htm (26.02.2011)
10. Пашнин А. Н. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление: уголовно-правовая регламентация и ее совершенствование : монография / А.Н. Пашнин, М.М. Пронина ; Челяб. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Челябинск : Челябинский юрид. ин-т, 2006. – 136 с. – Библиогр.: с. 121-135 и в подстроч. прим.
11. Рабаданов А. С. Некоторые проблемы применения правоохранительными органами институтов необходимой обороны и причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление (по материалам судебной практики) // Общество. Культура. Преступность : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2002. – Вып. 4. – С. 51-62
12. Рабаданов А. С. Уголовная политика в сфере реализации институтов необходимой обороны и причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, правоохранительными органами // Правовая политика: федеральные и региональные проблемы : материалы науч. конф., 22 – 23 июня 2000 г. – Тольятти, 2001. – С. 246-248
13. Смирнова Л. Н. Теория и практика задержания лица, совершившего преступление, с причинением ему вреда : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Смирнова Людмила Николаевна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2003. – 22 с.
Для расширения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск в крупных ресурсах юридической тематики. Советы по поиску в них Вы найдете в материалах блога нашей службы (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 2
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.