ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8743
№ 8743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста найти литературу по теме курсовой "Социально - личностное развитие старших дошкольников в процессе сюжетно - ролевой игры"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Ядекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК ЯОУНБ):
1. Арсентьева В.П. Игра – ведущий вид деятельности в дошкольном детстве : учеб. пособие / В.П. Арсентьева. – М. : Форум, 2009. – 143 с. – Библиогр.: с. 139-142.
2. Арькова Л.Ю. Игра – важное средство воспитания // Беспризорник. – 2009. – № 5. – С. 5-12.
3. Виноградова Н.А. Сюжетно-ролевые игры для старших дошкольников : практ. пособие / Н.А. Виноградова, Н.В. Позднякова. – 3-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2009. – 127 с. – Библиогр.: с. 97-100 (50 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/297623/ (26.02.11).
4. Воспитание детей в игре / [Д.Б.[!В.] Менджерицкая, О.К. Зинченко, Л.П. Бочкарева и др. ; сост. А.К. Бондаренко, А.И. Матусик] ; под ред. Д.В. Менджерицкой. – М. : Просвещение, 1979. – 175 с.
5. Игровая деятельность современных дошкольников и ее влияние на развитие личности детей : [по данным сравн. исслед. особенностей ролевой игры детей в дет. садах в рамках программы Рос. акад. образования «Социология образования»] / Е.О. Смирнова, О.В. Гударева // Социология дошк. воспитания : [сб. науч. ст.] / Рос. акад. образования, Центр социологии образования. – М. : ЦСО РАО, 2006. – C. 49-64. – Библиогр. в конце ст.
6. Капшук О.Н. Игротерапия и сказкотерапия: развиваемся играя / О. Н. Капшук. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 222 с. – Библиогр.: с. 200-205.
7. Коробкина О.Г. Развитие познавательной и исследовательской активности у старших дошкольников в процессе сюжетно-ролевых игр [Электронный ресурс] / О.Г. Коробкина, О.А. Попова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312778/ (26.02.11).
8. Краснощекова Н.В. Сюжетно – ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н.В. Краснощекова. – Изд. 4-е. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 251 с. – Библиогр.: с. 246-247.
9. Магомедова З.Ш. Педагогическая коррекция конфликтного поведения дошкольников // Педагогика. – 2007. – № 6. – С. 116–118.
Аннот.: В статье рассматривается сущность основных функций игры, способствующих развитию личности ребенка.
10. Новикова Т.С. Психологическое значение сюжетно-ролевой игры в онтогенезе личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Новикова Татьяна Сергеевна. – М., 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-znachenie-syuzhetno-rolevoi-igry-v-ontogeneze-lichnosti (26.02.11).
11. Павленко Г.В. Педагогические условия развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре : дис. … канд. пед. наук : 13.00.07 / Павленко Галина Владимировна. – М., 1998. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-tvorcheskikh-sposobnostei-detei-starshego-doshkolnogo-voz (26.02.11).
12. Ревягина Т.А. Значение игровой деятельности для когнитивного развития детей дошкольного возраста / Т.А. Ревягина, Н.М. Сорокина // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 85-92. – Библиогр.: с. 92 (8 назв.).
13. Сюжетно-ролевые игры дошкольников / Н.А. Бойченко, Г.И. Григоренко, Е.И. Коваленко, Е.И. Щербакова. – Киев : Рад. школа, 1982. – 112 с. – Библиогр.: с. 111 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/igra/suzhet.html (26.02.11).
14. Тикко М.П. Использование игровых технологий в социально-личностном развитии дошкольников [Электронный ресурс] // Областной институт повышения квалификации педагогических работников : [сайт]. – Биробиджан, [б.г.]. – URL: http://www.edu-eao.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=709&Itemid=76 (26.02.11).
15. Эльконин Д.Б. Воспитательное значение сюжетно-ролевой игры // Дошк. воспитание. – 2008. – № 8. – С. 17-22.
16. Эльконин Д.Б. Психология игры / Д.Б. Эльконин. – 2-е изд. – М. : Гуманитар. издат. центр ВЛАДОС, 1999. – 359 с. – Библиогр.: с. 345-354 и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0018/3_0018-1.shtml (26.02.11).
См. ответы на запросы №№ 1969 5081.
Ознакомьтесь с материалами, размещенными на сайтах:
1. «Детский сад № 82» (открыть ссылку);
2. «Детский сад.Ру» (http://www.detskiysad.ru/igra.html;
3. «Неофициальный сайт московского детского сада № 908» (открыть ссылку).
Вы можете самостоятельно произвести поиск дополнительной литературы в ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (первая строчка в списке) (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.