ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8747
№ 8747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске литературы для диссертации по теме: Организация взаимодействия законадательной и исполнительной власти в проведени политических реформ 1992-2012 г.г. на Северном Кавказе. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Васильева О.А. Опыт политического управления процессом территориального строительства на Северном Кавказе в практике российского федерализма : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Васильева Ольга Арнольдовна ; [место защиты: Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2010. – 212 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autorefs/2010/Vasileva_O.A.doc (01.03.11).
2. Гатеев В.М. Межнациональные и этнополитические процессы на Северном Кавказе в период демократических реформ (1991-2005 г.) : [монография] / В.М. Гатеев ; М-во образования Рос. Федерации, Агентство по образованию Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2006. – 119 с. – Библиогр.: с. 106-119.
3. Дегоев В.В. Северный Кавказ: постсоветские итоги как руководство к действию, или Повестка дня на вчера = The North Caucasus : the post-soviet results as a guideline for action, or the agenda for yesterday : The North Caucasus : the post-soviet results as a guideline for action, or the agenda for yesterday : доклад-эссе / Владимир Дегоев, Рустам Ибрагимов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Центр кавказских исслед. – М. : Империум – XXI век, 2006. – 81 с.
4. Дзуцев В. Реформы на Северном Кавказе: эксперименты и расчет [Электронный ресурс] // Кавказский узел : [интернет-СМИ]. – 09.03.10. – URL: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/166326 (01.03.11).
5. Захарченко Ю.М. Становление и развитие федерализма на Северном Кавказе [Электронный ресурс] // Балкария и Карачай : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.balkaria.info/oip/zaharchenko/sirfnsk-3.htm (01.03.11).
6. Кимлацкий О.А. О ситуации на Северном Кавказе (по состоянию на 1 июня 2005 года) / О.А. Кимлацкий, И.Г. Мачульская, И.В. Бочарников // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. Сер. Проблемы национальной безопасности. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2005/vestniksf263-11/vestniksf263-11000.htm (01.03.11).
7. Кудаев В.Ж. Курсом политических преобразований / В.Ж. Кудаев. – Нальчик : Эльбрус, 2002. – 168 с.
8. Литвинова Т.Н. Представительная власть на Северном Кавказе и парламент Северной Осетии: изменение состава в ходе политических трансформаций // Кавказ в российской политике : история и современность. – М., 2007. – С. 127-156.
9. Ра Ха Ев. Северному Кавказу нужны не деньги, а институциональные реформы / Ра Ха Ев, Мадина Энеева // Об-во и экономика. – 2010. – № 10. – C. 184-199.
10. Толгуров Т. Некоторые моменты федеральной политики России на Северном Кавказе // Центр. Азия и Кавказ. – 1999. – № 5 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-c.org/journal/cac-06-1999/tolgurov.shtml (01.03.11).
11. Тузов Н.В. Северный Кавказ: этнос, религия, политика / Н.В. Тузов. – М. : Моск. дом национальностей, 2003. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/48641 (01.03.11).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов:
Кавказский узел (открыть ссылку), БАЛКАРИЯ и КАРАЧАЙ (открыть ссылку), Северный Кавказ (открыть ссылку), Фонд Карнеги за Международный мир (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.