ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 875
№ 875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрий вечір! Я до вас звертаюсь вперше. Будь-ласка допоможіть знайти літературу щодо Освіти у Східноукраїнському регіоні (переважно початкової, але що знайдеться по освіті в цьому регіоні будь ласка напишіть). Завчасно Велике Вам дякую!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы об образовании на Украине. так как в основном освещается Украина в целом (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы – Яндекс, NIGMA):
1. Вiк XX: реформи в украiнськiй вищiй школi / ред. В.I. Астахова. – Харкiв : Нар. укр. акад., 2002. – 219 с. – (Багалiiвськi читання в НУА ; 5).
2. Громовый В.В. Элитная школа : [становление и соврем. состояние на Украине] // Одаренный ребенок. – 2005. – № 1. – C. 12-27.
3. Добрянский И.А. Негосударственное высшее образование в Украине / И.А. Добрянский. – М. : Пед. акад. последипломного образования, 2007. – 445 с.
4. Корсак К. Цель образования XXI века – человек с новым мышлением : [Украина] // Нар. образование. – 2002. – N 9. – С. 49-53.
5. Корнеев В.П. Философия географического образования в Украине : (к вопр. о его ист. традициях и соврем. состоянии) // Мир образования – образование в мире. – 2004. – № 1 (13). – С. 74-82.
6. Крiз терни : нариси становления приватноi вищоi освiти в Украiнi / пiд ред. В.I. Астахова. – Харкiв : Нар. укр. акад., 2001. – 353 c. : ил.
7. Мясников В.А. Законодательные и нормативно-правовые основы развития образования в странах СНГ (Республика Узбекистан, Украина, Республика Таджикистан) / В.А. Мясников, Г.Ю. Нечаева // Право и образование / Соврем. гуманитар. акад. – 2006. – N 5 ; 2006. – N 6. – C. 38-47.
8. Непрерывное образование в контексте образовательных реформ в Украине : монография / под общ. ред. В.И. Астаховой ; Нар. укр. акад. – Харьков : Изд-во НУА, 2006. – 299 с.
9. Неперервна професiйна освiта: теорiя i практика : збiрник наук. праць / за ред. I.А. Зязюна, Н.Г. Ничкало. – Киiв, 2001. – Ч. 1. – 391 с.
10. Опыт и перспективы развития содержания образования в XXI веке = Challenges of curriculum development in the XXI century : Беларусь, Молдова, Россия и Украина : итоговый отчет регионального семинара, Минск, 22-23 июня 2003 г. – Минск : Нац. ин-т образования Мин-ва образования Республики Беларусь, 2004. – 122 с.
11. Приватная высшая школа в объективе времени: украинский вариант / [В.И. Астахова, В.В. Астахов, Е.В. Астахова и др.] ; М-во образования Украины, Харьк. гуманит. ин-т «Нар. укр. акад.» – Харьков : ХГИ "НУА", 2000. – 460 с. : ил.
12. Система высшего образования и образовательные стандарты в Украине = The system of higher education and educational standards in the Ukraine : аналит. докл. / [Левковский К.М., Морозова Т.Ю., Петренко В.Л. и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Упр. междунар. образования и сотрудничества [и др.]. – М. : Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов, 2006. – 93 с. – (Формирование единого образовательного пространства СНГ). – (Сотрудничество в области образования государств-участников СНГ).
13. Сравнительные исследования образовательных стандартов высшего образования Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины : аналит. докл. / [Байденко В.И., Батюшко В.И., Боденко Б.Н. и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Департамент образоват. программ и стандартов проф. образования и др. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 2003. – 275 с. – (Труды исследовательского центра / Упр. междунар. образования и сотрудничества, Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов Моск. гос. ин-та стали и сплавов (технол. ун-та), Рос. новый ун-т. Каф. систем. исслед. образования).
14. Ященко Л.А. Трансформация системы высшего (университетского) образования Украины в поствосоветский период [Электронный ресурс] // Аналитический обзор состояния и международных тенденций развития систем образования. – Минск, 2004. – № 8. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/an8/II_6.htm (29.11.07).
15. Экономико-правовые аспекты деятельности приватных вузов и концептуальные основы их дальнейшего развития : (материалы II Междунар. семинара лидеров приват. образования) / [редкол.: ... Астахова В.И и др.]. – Харьков : НУА, 2000. – 205 с. – (Образование. Интеллигентность. Культура).
16. Як нам упорядкувати нашу вищу школу: мiжнародна студентська наукова конференцiя (8; 2001; Харкiв) : [матерiали] / Iн-т вищоi освiти АПН Украiни и др. – Харкiв : [б.и.], 2001. – 133 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.