ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8754
№ 8754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу по теме "структурно-содержательные параметры текста сми на примере газетно-информационного текста".спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Google, Nigma):
1. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике : по материалам печатных изданий Поволжского региона : автореф. дис. ... доктора филол. наук : 10.01.10 / Антонова Вера Ивановна ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/45.rtf (26.02.11)
2. Ван Хао Строение современных русских газетных текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ван Хао ; [Место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/avtref/08vanhao.doc (26.02.11)
3. Газанджиев C.Г. Визуализация как средство структурирования содержания в печатных медиа // Вестн. МГУ. Сер. Журналистика. – 2010. – № 3. – С. 10-15.
Аннотация: Автор исследует синонимичность определений «структура» и «композиция», принятых в теории оформления периодических изданий. Предлагает ввести уточняющие термины «структура содержания» и «визуальная структура».
4. Кройчик Л.Е. Система журналистских жанров // Основы творческой деятельности журналиста / ред.-сост. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Знание, СПбИВЭСЭП, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/64.htm (26.02.11)
5. Лютая А.А. Структурные особенности и прагматическая роль современных газетных заголовков // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2007. – № 2 (20). – С. 101-106.
6. Лютая А.А. Современный газетный заголовок: структура, семантика, прагматика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лютая Анна Алексеевна ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.03/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.01/lyutaya-a.a.-avtoreferat/view (26.02.11)
7. Мосиенко Л.В. Стилистические и лингвистические особенности газетного текста [Электронный ресурс] // Факультет филологии ОГУ : официальный сайт. – Оренбург, 1999-2008. – URL: http://www.ffosu.net/nauka/mosienko1.php (26.02.11)
8. Риторические основы создания газетных жанров // Риторические основы журналистики : Работа над жанрами газ. : учеб. пособие / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савоваи др. ; [отв. ред. З.С. Смелкова]. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/88.htm(26.02.11)
9. Фаткабрарова Ю.М. Структурно-семантическая характеристика кратких газетных сообщений : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Фаткабрарова Юлия Маратовна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar151.pdf (26.02.11)
10. Чжао Вэньцзе Особенности организации текста газетной заметки : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Чжао Вэньцзе. – М., 2007. – 155 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-organizatsii-teksta-gazetnoi-zametki (26.02.11)
11. Чжан Цзюньсян. Речевая структура информационных жанров в современной газете : На материале «Известий» и «Московского комсомольца» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Чжан Цзюньсян. – М., 2005. – 224 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-struktura-informatsionnykh-zhanrov-v-sovremennoi-gazete-na-materiale-izvestii-i-mo (26.02.11)
Так же см. ответ на запрос № 7062.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.