ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8757
№ 8757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, подобрать литературу (можно и в электронном виде) по теме: масонство и франкмасонство. Интересует обычаи, традиции, проведение времени свободного и т.п. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по религиоведению, ИПС Google):
1. Масоны : большая энциклопедия / [гл. ред. М. Григорян]. – М. : GELEOS : Кэпитал Трейд Компани, 2010. – 666 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце разд.
2. Вассерман Д. Тайные общества: иллюминаты, франкомасоны и Французская революция / Д. Вассерман, У. Бирх ; [пер. с англ. П. Денисова]. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 285 с. – Библиогр.: с. 279-283.
3. Дезгри А. Тайная история Грааля: катары, тамплиеры, розенкрейцеры и франкмасоны / А. Дезгри ; пер. с фр. И.А. Эгипти. – СПб. : Евразия, 2008. – 318 с. : ил. – Библиогр.: с. 308.
4. Иванов В.Ф. Русская интеллигенция и масонство: от Петра Первого до наших дней / В.Ф. Иванов. – М. : ФондИВ, 2008. – 533 с. – Библиогр.: с. 523-533.
5. Карг Б. 100 неизвестных фактов о масонах / [Б. Карг, Д.К. Янг ; пер. с англ. С. Максименко]. – М. : Гелеос [и др.], 2008. – 215 с.
6. Карпачев С.П. Масоны. Великое искусство каменщиков : словарь / С. Карпачев. – М. : АСТ : Олимп, 2008. – 634 с. : ил. – (Историческая библиотека). – Библиогр.: с. 496-635.
7. Киясов С.Е. Масонство в эпоху Просвещения (генезис, идеология, эволюция, статус) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Киясов С.Е. – Волгоград, 2008. – 42 с. – Библиогр.: с. 41-42 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discollection.ru/article/05102008_kijasov_sergej_evgen_evich_83293 (01.03.11).
8. Масонство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (01.03.11).
9. Масонство. Тайная власть избранных : [пер. с итал.] / под ред. А. Черинотти. – М. : Ниола-Пресс, 2010. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 126.
10. Морган П. Секреты масонов : пер. с англ. / П. Морган. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 189 с.
11. Пятигорский А.М. Кто боится вольных каменщиков? Феномен масонства = Who's afraid of freemasons? Phenomenon of freemasonry / А. Пятигорский ; [авториз. пер. с англ. К. Боголюбова ; под общ. ред. К. Кобрина]. – М. : Новое лит. обозр., 2009. – 441 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Ридли Дж. Франкмасоны: люди, творящие мировую историю : пер. с англ. / Дж. Ридли. – М. : Эксмо, 2007. – 381 с. – (Тайны древних цивилизаций) – Библиогр.: с. 365-380 и в примеч.
13. Соловьев О.Ф. Русские масоны / О.Ф. Соловьев. – М. : Яуза-пресс, 2007. – 541 с. – (Тайны масонства).
14. Спаров В. Полная история масонства в одной книге / В. Спаров. – М. : ACT ; СПб. : Астрель-СПб, 2010. – 508 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
Рекомендуем Вам ознакомиться с материалами Официального сайта Великой ложи России (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 2053 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.