ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8758
№ 8758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима подборка литературы по теме "Французский период в творчестве А. С. Пушкина. Влияние комедий Бомарше. 1830-1831 г.г", а в частности вопрос состоит в исследовании стихотворения "Паж или пятнадцатый год" написаного под влиянием образа Керубино из "Свадьбы Фигаро" Бомарше.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: БД ИНИОН РАН по литературоведению, ПС Google):
1. Благой Д.Д. Творческий путь Пушкина (1826-1830). – М. : Советский писатель, 1967 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.blagoy.ru/dst_texts/Tvorpushk/10.htm (28.02.2011).
2. Вацуро В.Э. Пушкин и Бомарше : (заметки) // Пушкин : исслед. и материалы. – Л., 1974. – Т. 7. – С. 204-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/is7/is7-2042.htm (28.02.2011).
3. Вольперт Л.И. Пушкин и французская комедия XVIII в. // Там же. – Л., 1979. – Т. 9. – С. 168-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/im9/im9-168-.htm (28.02.2011)
4. Вольперт Л. И. Пушкинская Франция : [интернет-публикация] / Л. И. Вольперт ; ред. О.Н. Паликова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Тарту, 2010. – 570 с. – Из содерж.: Подобный своему чудесному герою, веселый Бомарше. – С. 195-217. – URL: http://www.ruthenia.ru/volpert/Volpert_Pushkin_2010.pdf (28.02.2011).
5. Дмитриева Н.Л. К истории создания стихотворения "Паж, или пятнадцатый год" : (Пушкин – Бомарше – Мюссе) // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – М., 1999. – № 1. – С. 328-333.- Библиогр.: с. 333.
6. Фомичев С. Новое академическое Полное собрание сочинений Пушкина в системе источниковедческих изданий // Проблемы текстологии и эдиционной практики: опыт французских и российских исследователей : материалы «круглого стола», 22 марта 2002 г. – М., 2003. – С. 129-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=NDzETvfBb-A%3D&tabid=10183 (28.02.2011).
См. также материалы Пушкинской энциклопедии (открыть ссылку), сайта «Век Просвещения» (открыть ссылку), газеты «Литература» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.