ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8759
№ 8759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти следующие нормативные документы по курсу МГП:
1. Всеобщая декларация прав человека 10.12.1948г
2. Дополнительный протокол к Женевским колнвенциям от 12.08.1949, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол 8.06.1977)
3. Дополнительный протокол к Женевским колнвенциям от 12.08.1949, касающийся защиты жертв международных вооруж. конфликтов (Протокол от 8.06.1977)
4. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 4.11.1950
5. Женевская конвенция 12.08.1949г. об улучшении участи раненых, больных и потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море (Женевская конвенция II)
6. Женевская конвенция 12.08.1949г. об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Женевская конвенция I)
7. Женевская конвенция 12.08.1949г о защите гражданского населения во время войны (Женевская конвенция IV)
8. КРФ
9. Международный пакт о гражданских и политических правах 16.12.1966
10. Об информации, информационных технологиях и о защите информации. ФЗ от 27.07.2006, №149-ФЗ
11. Закон РФ от 21.07.1993, №5485-1
12. Закон РФ от 27.12.1991. О средствах массовой информации
13. УК РФ от 24.05.1996г.
Ответ: Здравствуйте. Просмотрите интересующий Вас материал (источники – СПС: «КонсультантПлюс», «Гарант», ИПС: Яндекс)
1. Всеобщая декларация прав человека. Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года [Электронный ресурс] // ООН : [сайт]. – Б.м., 2011. – URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml (01.03.11)
2. Дополнительный протокол I к Женевским конвенциям от 12 авг. 1949 г., касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов. 8 июня 1977 года [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/iwpList133/4A1B0FBA8B5AE3CEC3257107002A11CC (01.03.11)
3. Дополнительный протокол II к Женевским конвенциям от 12 авг. 1949 г., касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера. 8 июня 1977 года [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/iwpList133/58CA84B0B178B0C4C3257107002A6BB3 (01.03.11)
4. Женевская конвенция от 12 авг. 1949 г. об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море (Женева, 12 авг. 1949 г.) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/iwpList133/4B3530A96A2EB199C325710700297558 (01.03.11)
5. Женевская конвенция от 12 авг. 1949 г. об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Женева, 12 авг. 1949 г.) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/iwpList133/42849F9156A62CE7C325710700291228 (01.03.11)
6. Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/geneva_civilian.shtml (01.03.11)
7. Конвенция «О защите прав человека и основных свобод» от 4 нояб. 1950 г. // Собр. законодательства РФ. – 2001. – № 2. – Ст. 163 ; Бюлл. междунар. договоров. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evrosud.ru/konvenciya.htm (01.03.11)
8. Конституция Российской Федерации : офиц. изд. – М. : Юрид. лит., 2009. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.constitution.ru/index.htm (01.03.11)
9. Международный пакт о гражданских и политических правах. Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года [Электронный ресурс] // ООН : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pactpol.shtml (01.03.11)
10. О государственной тайне : закон РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 // Рос. газ. – 1993. – 21 сент. ; Собр. законодательства РФ. – 1997. – № 41. – Ст. 4673 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.garant.ru/10102673/ (01.03.11)
11. О средствах массовой информации : федер. закон от 27 дек. 1991 г. № 2124-1 // Рос. газ. – 1992. – 8 фев. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.garant.ru/10164247/ (01.03.11)
12. Об информации, информационных технологиях и о защите информации : федер. закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ // Рос. газ. – 2006. – 29 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html (01.03.11)
13. Уголовный кодекс Российской Федерации : офиц. текст принят Гос. Думой 13 июня 1993 г. № 63-ФЗ // Собр. законодательства РФ. – 1996. – № 25. – Ст. 2954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.garant.ru/10108000/ (01.03.11)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.