ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 876
№ 876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я педагог. Считаю, что качество чтения текста есть качество его понимания. Есть ли литература, рапскрывающая понятие "Качество понимания текста"? Заранее спасибо за библиографический список. И. Деканозова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, в которой Вы найдете интересующую Вас информацию (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Бородина В.А. Учим... читать : Уроки динамического чтения / В.А. Бородина. – Л : Лениздат, 1985. – 192 с.
2. Доблаев Л.П. Смысловая структура учебного текста и проблемы его понимания / Л.П. Доблаев. – М. : Педагогика, 1982. – 176 с.
3. Зиганов М. Как повысить культуру чтения / М. Зиганов. – М. : Образование, 2000. – Кн. 2. – 138 с.
4. Ковалева Г.С. Как дети читают и понимают текст // Педагогическая диагностика. – 2006. – N 4. – С. 126-133.
5. Мерзликина Н.И. Учебные тексты, их структура и дидактические функции // Аспирант и соискатель. – 2007. – N 2. – С. 66-68.
6. Текст и познавательная деятельность : межвуз. науч. сб. / отв. ред. Л.П. Доблаев. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та. – 1976. – Вып. 2. – 78 с.
7. Человек читающий = HOMO LEGENS : сб. ст. / ред. Б.В. Бирюков. – М. : Школьная б-ка, 2006. – 319 с.
8. Шаповал С.А. Понимание текстов как результат решения учебных филологических задач : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шаповал С.А. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pirao.ru/ru/news/detail.php?PAGEN_1=2&ID=1248 (03.12.07).
Дополнительную информацию Вы можете найти:
На сайте Центра оценки качества образования (открыть ссылку).
На сайте портала ЕГЭ (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.