ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8763
№ 8763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста какие я могу использовать источники в написании курсовой работы по теме " Зарождение витражного искусства. Основные этапы его развития" (Кафедра культурологии)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Волобаева Т.В. Витраж в русской культуре: Санкт-Петербург и его памятники : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Волобаева Татьяна Владимировна ; Рос. ин-т истории искусства, Рос. акад. наук. – СПб., 1999. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitroart.ru/articles/disser/18/69/ (01.03.11).
2. Волобаева Т.В. К истории искусства витража в России (произведения мастерской В.Д. Сверчкова) // Петербург и Россия : Петербургские чтения : материалы конф., 13–15 апр. 1994 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города, С.-Петерб. союз архитекторов. – СПб., 1994. – С. 20–22.
3. Галицкий И. История витража // Деко. – 2009. – № 6. – С. 12–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitroart.ru/articles/articles/520/ (01.03.11).
4. Какое красок дивное соцветье... : западноевроп. витражи и проект. рис. к витражам XV-XVII вв.
из собр. Эрмитажа : кат. выст. / авт. ст.: Е.А. Шликевич и др. – СПб. : АРС : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2002. – 80 с.
5. Княжицкая Т. Витражи: хрупкость стекла в эпоху революций // Мир музея. – 2009. – № 3. – С. 12–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vitroart.ru/articles/articles/406/ (01.03.11).
6. Мелик-Пашаев А.А. «Образ света умопостигаемого» // Искусство в шк. – 2009. – № 1. – С. 29.
7. Рагин В.Ч. Искусство витража: от истоков до современности / В.Ч. Рагин, М.К. Хиггинс ; [пер. М. Бунеева]. – М. : Белый город, 2004. – 288 с.
8. Уили Э. Искусство цветного и декоративного стекла / Элизабет Уили, Шелдон Чик. – Минск : Белфакс, 1997. – 128 с. : цв. ил.
9. Хвалов С.А. История развития витражного искусства в Петербурге в XIX – начале ХХ веков : класс живописи на стекле в Центр. уч-ще техн. рисования барона Штиглица // 240 лет Музею Академии Художеств : тез. докл. науч. конф., 11–12 мая 1999 г. / Науч.-исслед. музей Рос. акад. художеств. – СПб., 1999. – С. 67–71.
10. Шликевич Е.А. Швейцарские витражи XVI-XVIII веков из собрания Эрмитажа : кат. выст. / Е.А. Шликевич ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 183 с. : ил.
11. Экскурс в историю витражного искусства [Электронный ресурс] // Витражи в России : [сайт]. – [Б. м.], 2008–2009. – Ч. 1. – URL: http://vitroart.ru/articles/articles/165/ (01.03.11) ; Ч. II. – URL: http://vitroart.ru/articles/articles/166/ (01.03.11) ; Ч. III. – URL: http://vitroart.ru/articles/articles/167/ (01.03.11).
12. Яковлева А. История петербургского витража: традиция и современность : [учеб.-метод. пособие] / А. Яковлева. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2007. – 42 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.