ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8768
№ 8768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему: "Психологическиеаспекты реабилитации алкоголиков по методике "12 шагов". Какую литературу вы могли бы мне посоветовать?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковые системы Google, Yandex) :
1. 12 шагов «Анонимных Алкоголиков» [Электронный ресурс] // Алкоголизм от А до Я : проблема алкоголизма, лечение и профилактика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://trezv.info/295 (01.03.11).
2. 12 шагов [Электронный ресурс] // Республика : Центр Реабилитации : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.respublika-center.ru/12steps (01.03.11).
3. Анонимные Наркоманы [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.narcoman.narod.ru/AN.htm (01.03.11).
4. Батищев В.В. Программа "12 шагов" и ее место в лечебно-реабилитационном процессе в стационаре для больных алкоголизмом : дис. ... канд. мед. наук / Батищев Владимир Викторович. – М., 2002. – 312 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/programma-12-shagov-i-ee-mesto-v-lechebno-reabilitatsionnom-protsesse-v-statsionare-dlya-bol (01.03.11).
5. Березин С.В. Психология наркотической зависимости и созависимости / С.В. Березин, К.С. Лисецкий, Е.А. Назаров ; Междунар. пед. акад. – М. : МПА, 2001. – 211 с. – Библиогр.: с. 196-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psycheya.ru/lib/sozav/sozav_23.htm (01.03.11).
6. Двенадцать шагов и двенадцать традиций. – М. : Рус. мiръ, 2001. – 212 с.
7. Емельяненко В. Трансперсональный подход в терапии зависимостей [Электронный ресурс] // Студия холотропного дыхания Владимира Емельяненко : [сайт]. – М. ; Ростов н/Д, 2010. – URL: http://www.holotropka.ru/node/257 (01.03.11).
8. История Анонимных Алкоголиков (АА) и Анонимных Наркоманов (АН) [Электронный ресурс] // NARCOZONA.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.narcozona.ru/hbDOC.html (01.03.11).
9. Мефодий (Кондратьев). Небезнадежная паства // Журн. Моск. Патриархии. – 2010. – № 8. – С. 56-61. – (Церковь и общество) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jmp.ru/archiv/Jmp%208%202010.pdf (01.03.11).
10. Петров В.Г. 12 шагов и психоанализ. Перспективы и особенности работы в России. Субъективный опыт [Электронный ресурс] // Консультации психолога : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://psy-v.ucoz.ru/publ/12_shagov_i_psikhoanaliz_perspektivy_i_osobennosti_raboty_v_rossii_subektivnyj_opyt/1-1-0-1 (01.03.11).
11. Профилактика патологических форм зависимого поведения : в 3 т. Т. 3. Лечебная субкультура : технологии профилактики рецидива (третичная профилактика) / под ред. О.В. Зыкова. – М. : РБФ НАН, 2010. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nan.ru/document/3_tom_prof.pdf (01.03.11).
12. Тихорский Е. Я – трезвый алкоголик : как бросить пить : Программа "12 шагов" / Егор Тихорский. – СПб. : Мирт, 2010. – 188 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.