ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8769
№ 8769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День! Помогите, пожалуйста, найти материалы по формированию нравственно-волевых качеств у дошкольников (феномен воли, структура нравственно-волевых качеств, методики исследования, интрепретации результатов)на занятиях спортом (в частности сноуборд, лыжи), если это возможно, материалы исследований развития нравственно-волевых качеств в сноубординге или горнолыжном спорте (если нет, можно в лыжном спорте, просто в спорте)!
Какая есть информация о сноубординге вообще? Есть ли научные материалы? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, поисковые системы Google, Nigma):
1. Виленский М.Я. Нравственно-волевое воспитание учащихся ДЮСШ: теория и практика / М.Я Виленский, В.Н. Казанцев // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка : науч. метод. журн. – 1997. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/1997N1/p34-37.htm (28.02.11)
2. Гибадуллин М.Р. Лыжные гонки в спортивно ориентированном физическом воспитании школьников // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка : детский тренер : журн. в журн. – 2010. – № 4. – С. 45-48.
3. Дворкина Н.И. Взаимосвязь силовых и психических качеств дошкольников 3-6 лет // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2002N3/p7-11.htm (28.02.11)
4. Лисовский А.Ф. Контроль уровня и динамики специфических показателей сенсомоторики у юных горнолыжников с применением компьютерных технологий / А.Ф. Лисовский, Н.И. Лисовская // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка : детский тренер : журн. в журн. – 2010. – № 3. – С. 37-40.
5. Лисовский А.Ф. Техника и тактика горнолыжного спорта: рассмотрение понятий с позиций системного подхода [Электронный ресурс] // Теория.ру : науч. портал. – М., 2009. – URL: http://www.teoriya.ru/sportlife/active/gornielizhi/?nid=6264 (28.02.11)
6. Лисовский А.Ф. Оздоровление и физическое развитие детей дошкольного возраста на основе спортивно ориентированного процесса катания на горных лыжах / А.Ф. Лисовский, И.А. Решетников, О.В. Власова // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2005. – № 5. – C. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsport.ru/doc/066b5b80-c785-4383-a6a1-cb9c1124afab/ ( 28.02.11)
7. Мухамадеева Л.А. Формирование произвольного поведения старших дошкольников в процессе обучения основным видам движений [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588132/ (14.10.10)
8. Скворцов Г.И. Педагогическая стратегия нравственного воспитания спортом // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2005N3/p56-58.htm (28.02.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта Министерства спорта, туризма и молодежной политике РФ, раздел «Сноубодинг» (открыть ссылку), раздел «Горнолыжный спорт» (открыть ссылку);
- архивом журнала «Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн» (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 2429.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.