ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 877
№ 877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В настоящий момент я анализирую методологию постмодернизма и меня интресует проблема "Постмодернисткая философия истины". Нет ли у вас возможности поддержать тему библиографическим списком. Заранее благодарен Н. Докучаев.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК НБРК, Google):
1. Бойко П. Игра и деконструкция в постмодернистской философии по поводу статьи С. Самойлова // Totum : философский журн.- 2003. – № 1 (март) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://korfo.kubsu.ru/totum/index.php?a=15&l=rus (01.12.07).
2. Гобозов И.А. Куда катится философия : от поиска истины к постмодернист. трепу : (филос. очерк) / Гобозов И.А. – М. : Савин, 2005. – 199 с.
3. Денисов С.Ф. Жизненные и антропологические смыслы правды и неправды / С.Ф. Денисов ; Омск. гос. пед. ун-т. – Омск, 2001. – 205 с. – Библиогр.: с. 194-204.
4. Деннет Д. Постмодернизм и истина. Почему нам важно понимать это правильно // Вопр. философии. – 2001. – № 8. – С. 93-100.
5. Истина // Постмодернизм : энциклопедия / сост. и науч. ред.: А.А. Грицанов, М.А. Можейко. – Минск : Интерпрессервис : Кн. дом, 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/encycl/post_mod_encyclop_all.html#_Toc16546458 (01.12.07).
6. Кнабе Г.С. Знак. Истина. Круг. (Ю.М. Лотман и проблема постмодерна) // Лотмановский сб. – М., 1995. – Т. 1. – С. 266-277. – Библиогр. в примеч.: с. 277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/LOTMAN/_KNABE.HTM (01.12.07).
7. Лазарев Ф.В. Философия и наука. Проблема истины в социально-гуманитарных науках: интервальный подход / Лазарев Ф.В., Лебедев С.А. // Вопр. философии. – 2005. – № 10. – С. 95-115.
8. Маньковская Н.Б. Эстетика постмодернизма / Н.Б. Маньковская. – СПб. : Алетейя, 2000. – 347 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belpaese2000.narod.ru/Teca/Nove/mankovsk_estet.htm (01.12.07).
9. Проблема истины в современной западной философии науки : [cб. ст.] / АН СССР, Ин-т философии ; [отв. ред. А.А. Яковлев]. – М. : ИФАН, 1987. – 146 с.
10. Савельева И. Историческая истина и историческое знание / Ирина Савельева, Андрей Полетаев // Логос. – 2001. – № 1 (28). – С. 4-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2001_2/01_2_2001.htm (01.12.07).
11. Сокал А. Интеллектуальные уловки : Критика современной философии постмодерна / Алан Сокал, Жан Брикмон ; пер. с англ. А. Костиковой и Д. Кралечкина. – М. : Дом интеллектуальной книги, 2002. – 241 с.
12. Хайдеггер М. О сущности истины // Философские науки. – 1989. – № 4. – С. 88-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/4988 (01.12.07).
13. Шестакова М.А. Истина как ценность // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2002. – № 5. – С. 52-67. – Библиогр.: (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2002/shest_istina.htm (01.12.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание ОБЩИЙ СЛОВАРЬ и введите : постмодерн* истин*. Если Вас интересуют не только русские, но и зарубежные публикации, поле ЯЗЫК оставьте пустым.
Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Философия [Электронный ресурс] / Рос. нац. б-ка. – 2004-2007. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/filosofia/index.php ;
Сводный электронный каталог РГБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.