ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8770
№ 8770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему: "Ифографика в географии". Необходимо показать применение инфографики в географии, а также сравнить и показать отличительные черты инфографики и картографии. Заранее спасибо! С уважением Дима.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках виртуальной справочной службы подобрать литературу, полностью отвечающую Вашей теме, не удалось. Предлагаем Вам список работ более общего содержания (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ)
1. Картоведение : учебник / [А. М. Берлянт, А. В. Востокова, В. И. Кравцова и др.] ; под ред. д.г.н., проф. А.М. Берлянта ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 477 с.
Из содерж.: Карта ; Картография ; Геодезическая основа карт ; Математическая основа карт ; Картографические способы изображения ; Изображение рельефа ; Картографический дизайн ; Надписи на географических картах ; Картографическая генерализация ; Общегеографические карты ; Тематические карты ; Типы географических карт ; Географические атласы ; Источники создания карт и атласов ; Проектирование, составление и издание карт ; Аэрокосмическое картографирование ; Методы использования карт ; Исследования по картам ; Картография и геоинформатика ; Геоинформационное картографирование ; Картография и геокоммуникация ; Геоизображение ; Геоиконика.
Аннот.: Кроме обязательных сведений о картографической науке этот современный учебник отражает актуальные и перспективные направления развития картографической науки.
2. Никулова Г.А. Средства визуальной коммуникации и метадизайн / Г.А. Никулова ; Липецкий гос. пед. ун-т. – Липецк. – 387 с. – Библиогр.: с. 386-387 (31 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ifets.ieee.org russian/depository/v13…pdf/14r.pdf (01.03.2011).
Аннот.: Представлен анализ назначения, основных функций, принципов формирования и применения объектов инфографики и метадизайна.
3. Tufte Edward R. Envisioning Information / Edward R. Tufte. – 2. print., with revisions. – Cheshire (Conn.) : Graphics Press, 1991. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://envisioninginformation.daiquiri.ru/ (01.03.2011).
Аннот.: Перевод на русский язык культовой книги Эдварда Тафти «Подача информации». 4. Что такое картограмма? Понятие и виды [Электронный ресурс] // Визуализация данных : [коллективный блог о веб-сервисах и программах, предназначенных для наглядного представления и анализа данных]. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://vizualdata.ru/2010/10/cartogrmtheor/ (01.03.2011).
Аннот.: Об одном из типов инфографики – картограммах, помогающих визуализировать информацию, имеющую привязку к географии.
Ознакомьтесь с материалами сайтов: «Infographer – Российский сайт Инфографики» (открыть ссылку), «Инфокарт – все карты сети» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.