ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8776
№ 8776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Публицистическая деятельность политика в эпоху открытого информационного пространства". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алтунян А. Власть и общество. Спор литератора и министра: опыт анализа политического текста // Вопр. литературы. – 1993. – № 1. – С. 173-214.
2. Алтунян А. О собирателях земли русской. Жириновский как публицист : (Анализ политической статьи) // Там же. – 1996. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoart.udm.ru/magazine/voplit/n2/gir.htm (02.03.11)
3. Гринберг Т.Э. Политическая реклама: портрет лидера / Т.Э. Гринберг. – М. : Б. и., 1995. – 103 с.
4. Иньиго-Мора И. Стратегия уклонения в политическом интервью: анализ телевизионных интервью Тони Блэра / И. Иньиго-Мора, К. Делиджорджи ; пер. Э.В. Будаев, Е.В. Лекарева // Полит. лингвистика. – 2007. – Вып. 3 (23). – С. 1-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling23/ling_3%2823%292007_inigo.pdf (02.03.11)
5. Канафьева А.В. Риторическое высказывание в современной публичной речи // Там же. – 2010. – Вып. 4 (34). – С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling34/ling34_14.pdf (01.03.11)
6. Нежданов Д.В. «Публиократия» как апгрейт «демократии»: от терминотворчества к форме общественно-политического устройства «завтрашнего дня» // Там же. – 2010. – Вып. 4 (34). – С. 125-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling34/ling34_19.pdf (01.03.11)
7. Маслова В.А. Политический дискурс: языковые игры или игра в слова? // Там же. – 2008. – Вып. 1 (24). – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling24/ling_4%2824%292008_maslova.pdf (01.03.11)
8. Милевич И.Г. Этикет политика в современном публицистическом дискурсе // Там же. – 2007. – Вып. 2 (22). – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/milevich-07.htm (02.03.11)
9. Проскуряков М.Р. Дискурс борьбы: Очерк языка выборов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1999. – № 1. – С. 34-49.
10. Романова Т.В. Коммуникативный имидж и речевой портрет современного политика // Полит. лингвистика. – 2009. – Вып. 1 (29). – С. 109-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling27/ling_27_10.pdf (02.03.11)
11. Скуленко М.И. Убеждающее воздействие публицистики : (основы теории) / М.И. Скуленко. – Киев : Вища шк : Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1986. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/2012 (01.03.11)
12. Талина И.В. Гендерные маркеры речевого поведения политического деятеля : (на материале полит. интервью) : дис. … канд. филол. наук / Талина Ирина Владимировна ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2003. – 175 c. ; Содержание, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94420.html
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала «Политическая лингвистика» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.