ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8777
№ 8777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Значение криминалистической идентификации в борьбе с преступностью" (нужно несколько источников для краткого доклада на 4-5 страниц).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс):
1. Бастрыкин А.И. Криминалистика : Техника, тактика и методика расследования преступлений : науч.-практ. пособие / А.И. Бастрыкин. – 2-е изд., доп. – СПб. : Изд-во Р. Асланова «Юридический центр Пресс», 2010. – 459 с. – Библиогр.: с. 455-458.
2. Евстигнеев Б.А. Криминалистическая диагностика и идентификация : учеб.-метод. пособие. – Саратов : Изд-во СГАП, 2002. – 24 с.
3. Колдин В.Я. Судебная идентификация / В.Я. Колдин. – М. : ЛекстЭст, 2003. – 528 с.
4. Колмаков В.П. Криминалистическая идентификация как способ доказывания в уголовном и гражданском судопроизводстве // Криминалистика и судебная экспертиза : Республиканский межвед. сб. науч. и науч.-метод. работ. Вып. 3. – Киев : Изд-во РИО МООП УССР, 1966. – С. 91-101.
5. Образцов В.А. Теория криминалистической идентификации: состояние, проблемы, перспективы развития / В.А. Образцов, Д.А. Степаненко // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2006. – № 2. – С. 293-299.
Аннот.: Выделение автором в теории криминалистической идентификации пяти основных проблем и их подробная характеристика и отражение в юридической литературе. Методологическое значение теории криминалистической идентификации для криминалистики и научного познания объективно-предметной области.
6. Решетников В.М. Криминалистическая идентификация : учеб. пособие / В.М. Решетников ; Федер. агентство по образованию, Волгогр. акад. гос. службы. – Волгоград, 2007. – 79 с. – Библиогр.: с. 62-65 (45 назв.).
7. Селиванов Н.А. Актуальные теоретические вопросы криминалистической идентификации : [ч. 1] // Вопросы борьбы с преступностью. – М. : Юрид. лит., 1971. – Вып. 14. – С. 133–147.
Аннот.: На основе анализа юридической литературы раскрываются понятие, виды, принципы и значение криминалистической идентификации, осуществляемой средствами криминалистической техники.
8. Сретенцев Н.И. Криминалистическая идентификация в уголовном судопроизводстве : учеб. пособие / Н.И. Сретенцев ; М-во внутр. дел РФ, Орл. юрид. ин-т М-ва внутр. дел РФ. – Орел, 2008. – 48 с. – Библиогр. : с. 45-48.
9. Цветков Н.Ф. Общие и частные положения и принципы научной криминалистической и иной идентификации // Рос. следователь. – 2009. – № 3. – С. 2-3.
См. ответы на запросы №№ 7819, 6564, 3050.
Воспользуйтесь материалами, размещенными на сайте «Криминалистика» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.