Здравствуйте. По ходу работы с дипломом мне часто встречается понятие "юридическая техника". Какая литератрура раскрывает содержание этого понятия? Заранее благодарна за библиографию вопроса З. Усова.
Ответ:
Здравтсвуйте. Предлагаем краткий список литературы (Источники: ЭК и БД СОУНБ им. В.Г. Белинского, поисковая система Google):
1. Баранов В.М. Юридическая техника: обзор материалов научно-методического семинара // Юрист. - 2000. - N 1. - С. 54-70.
2. Берг О.В. О применении юридической техники // Гос. власть и местное самоупр. - 2003. - N 4. - С. 2-7.
3. Бошно С.В. Понятийные и технико-юридические проблемы подзаконных актов // Журн. рос. права. - 2004. - N 12. - С. 51-60.
4. Давыдова М.Л. Юридическая техника как научная основа формирования профессионального мастерства юриста // Право и образование. - 2007. - N 7. - С. 42-50.
5. Денисов Г.И. Юридическая техника: теория и практика // Журн. рос. права. – 2005. - N 8. - С. 86-96.
6. Лисюткин А.Б. Юридическая техника и правовые ошибки // Гос-во и право. – 2001. - N 11. - С. 22-28.
7. Новикова Е.В. Проблемы юридической техники в развитии экологического законодательства // Журн. рос. права. – 1999. - N 11. - С. 62-66.
8. Певницкий С.Г. Некоторые проблемы юридической техники в договорных отношениях // Нотариус. - 2007. - N 2. - С. 47-48.
9. Чигидин Б.В. К вопросу о понятии юридическая техника // Представительная власть XXI век. – 2002. - № 5/6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.45.php (03.12.07).
10. Юридическая техника : (обзор материалов науч.-метод. семинара) / подгот. Л.А. Морозова // Гос-во и право. – 2000. - N 11. - С. 108-120.
11. Юридическая техника [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свобод. энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (03.12.07).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в справочно-библиографическйи отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]