ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8793
№ 8793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, встречаются ли работы, посвященные особенностям невербальной коммуникации в татарском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Андрианов М.С. Невербальное общение как паралингвистическая дискурсивная практика // Познание в структуре общения. – М., 2008. – С. 223-228.
2. Бокова О.В. Невербальные символы как средство отображения запретов // Языковая фрустрация. – М., 2007. – C. 72-78.
3. Варламова Ю.В. Функционирование невербальных компонентов // Актуальные проблемы современной лингвистики. – СПб., 2008. – Вып. 1. – С. 125-127.
4. Вербальные и невербальные знаки : интерпретация и функционирование // Лингвокультурное пространство : современные тенденции изучения. – Иваново, 2007. – С. 144-206.
5. Горбенко В.Д. К вопросу о коммуникативном и некоммуникативном невербальном поведении // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – Вып. 4. – С. 63-68.
6. Горелов И.Н. Невербальные компоненты коммуникации / И.Н. Горелов. – М. : Наука, 1980. – 104 с.
7. Литвина А.С. Межнациональные особенности невербального общения // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2007. – С. 50-53.
8. Мухамадиева Д.М. Особенности невербального и вербального кодирования в колыбельной песне : (на примере русских и татарских народных колыбельных песен) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 141-145.
9. Ниязова Г.М. Современное информационное пространство полиэтничного региона: этнолингвофункциональный подход : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ниязова Гульсина Мавлютовна. – Краснодар, 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1325 (03.03.11).
10. Садыкова И.А. Этнокультурные традиции в речевом поведении личности (на материале этноречевых запретов) // Взгляд молодых : [сб. ст.] / КФУ. – Казань, 2003. – С. 67-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn2/index.php?sod=15 (03.03.11).
11. Серякова И.И. Некоторые аспекты изучения невербальных компонентов коммуникации / И.И. Серякова ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 13 с. – Библиогр.: с. 11-13.
12. Хисамова Л.А. Сопоставительное исследование вербальных и невербальных средств коммуникации татарского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Хисамова Лейла Айвазовна. – Казань, 2010. – 182 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-verbalnykh-i-neverbalnykh-sredstv-kommunikatsii-tatarskogo-i-an (03.03.11).
13. Цветус-Сальхова Т.Э. Особенности невербального общения (компаративистский аспект) // Актуальные проблемы социокультурных исследований. – Кемерово, 2007. – Вып. 3. – C. 228-232.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.