ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8794
№ 8794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу на тему исторических учений о заработной плате и оплате труда!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Борисов Г.В. Проблемы заработной платы в неоклассической теории : дис. ... канд. экон. наук / Борисов Глеб Владимирович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 182 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uaru.net/diss/cont/69331.html (03.03.11).
2. Борисов Е. Экономическая теория [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – Экономика и менеджмент. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/boris/05.php (04.03.11).
3. Давыдов С.А. Развитие теории заработной платы в условиях трансформации хозяйственных практик в эпоху социальной модернизации / С. А. Давыдов, Р. А. Костин // Инновации. – 2009. – № 5. – С. 12-17.
Аннотация: В статье анализируются проблемы развития теории заработной платы. Смена теоретических концепций заработной платы рассматривается в тесной связи с изменением господствующих практик социально-трудовых отношений в эпоху социальной модернизации.
4. Ермишин П.Г. Основы экономической теории [Электронный ресурс] : курс лекций. Лекция 10. Рынок труда и заработная плата // AUP. Ru : административно-управленческий портал : [портал]. – [Б. м.], 2009-2011. – URL: http://www.aup.ru/books/m63/10.htm (04.03.11)
5. Костин Л.А. Российский рынок труда: вопросы теории, истории, практики / Акад. труда и социал. отношений. – М., 1998. – 296 с. – Библиогр.: с. 288-294.
6. Куликов Л.М. Экономическая теория : учебник / Л.М. Куликов. – М. : Проспект, 2004. – 428 с.
7. Негиши Т. История экономической теории / Такаши Негиши ; пер. с англ., под ред. Л.Л. Любимова, В.С. Автономова. – М. : АО «Аспект-пресс», 1995. – 461 с.
8. Солдатов В.В. Основные направления становления теории заработной платы (конец XVII – начало XX века) / Иванов. гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 200 с., схем.
9. Уварова Е.Е. Эволюция понятия заработной платы в экономической теории // Региональная экономика: теория и практика. – 2010. – № 4. – С. 37-46.
Аннотация: Эволюция теоретических концепций заработной платы от классической политической экономии до современной рыночной экономики.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.