ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8800
№ 8800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, подскажите какие-нибудь материалы по теме моей дипломной работы: "Словообразование немецкого молодежного жаргона". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭКРНБ, ИПС Nigma):
1. Васильева Т.Н. Особенности молодежного сленга современного немецкого языка // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 89–93.
2. Гранкова Н.Н. Актуальные способы образования молодежного слента: на материале словаря Германа Эмана «Endgeil. Das vollkorrekte Lexikon der Jugendsprache» // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 2. – С. 55–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iwep.ru:88/journal/9/pages%20055-057.pdf (02.03.11).
3. Иваненко Е.А. Изменение семантики слов нормативного немецкого языка при переходе их в молодежный жаргон: на примере метафорического переноса // Слово в динамике : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [под ред.: Е.В. Розен (отв. ред.), Л.М. Сапожникова]. – Тверь, 1999. – С. 49–58.
4. Инчин П.Н. Немецкий молодежный сленг: семантическое описание // Вестн. СНО. – 2005. – № 21. – С. 95–98.
5. Кроморенко Г.И. О тенденциях формирования экспрессивной части лексикона молодежного языка Германии: по материалам словаря Х. Эманна «Engeil» [2005] // Лексика и лексикография : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания, Орлов. гос. техн. ун-т. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 105–124.
6. Кульпина Л.Ю. Особенности словообразования в немецком и русском молодежном сленге // Лингвистические теории и технологии обучения иностранному языку в высшей школе : межвуз. сб. науч. тр. / Хабар. гос. техн. ун-т ; под ред. Н.В. Калининой. – Хабаровск, 1999. – С. 36–39.
7. Матарыкина Н.Д. Интертекстуальность в немецком молодежном сленге // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов / [редкол.: Н.С. Бабенко (отв. ред.) и др.]. – М., 2009. – Т. 5. – С. 348–354.
8. Матарыкина Н.Д. Неологизмы немецкого молодежного сленга на рубеже XX–XXI веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Матарыкина Н.Д. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2005. – 16 с.
9. Миловская Н.Д. О некоторых тенденциях развития молодежного сленга: на материале современного немецкого языка // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2001. – Вып. 1. – С. 93–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/win1251/library/text/vestnik/1-2001.pdf (02.03.11).
10. Паморозская Н.И. Особенности молодежного словотворчества в немецком языке // Лексика и стиль : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: Е.В. Розен (отв. ред.) и др.]. – Тверь, 1993. – С. 39–43.
11. Россихина М.Ю. Молодежный жаргон в немецкой лексикографии IX – начала XX века // Филол. науки. – 2010. – № 5/6. – С. 96–103.
12. Рычкина А.Ю. Специфика прилагательных молодежного жаргона с оценочным значением: на материале немецкого языка // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – 2007. – № 2/3. – С. 25–31.
13. Чистяков Д.В. Вторичная номинация и немецкий молодежный жаргон // Разноуровневые маргиналии в немецком и русском языке : сб. лингвист. ст. / под ред. В.Д. Девкина. – М., 2006. – С. 249–254.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.