ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8803
№ 8803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по теме: «Этнокультурные знания». Спасибо за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma ):
1. Бабунова Е.С. Педагогическая стратегия становления этнокультурной образованности детей дошкольного возраста : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 13.00.07 / Бабунова Елена Семёновна ; Магнитог. гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – 45 с. Шифр НББ: 2//62194(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/2009/13-04/BabunovaES.doc (04.03.11).
2. Бакиева О.А. Формирование этнокультурных знаний у учащихся 5–8 классов в процессе изучения народного костюма на уроках изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Бакиева Ольга Афанасьевна ; Тюм. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. Шифр НББ: 2//14491(039).
3. Жаботинская Т.А. «Связующая нить времен» – открытая творческая лаборатория по этнокультурным знаниям // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 1. – С. 46–49. Шифр НББ: 3ОК14264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/d_conf18.asp (04.03.11).
4. Конькина Е.В. Педагогический потенциал школы с этнокультурным компонентом в моделировании культурно-воспитательного пространства развития подростка / Е.В. Конькина, С.А. Нудельман // Пед. журн. Башкортостана. – 2010. – № 3. – С. 91–102.
5. Лобжанидзе А.А. Этнокультурное образование как часть географической культуры // География и экология в шк. XXI века. – 2006. – № 4. – С. 53–55. Шифр НББ: 3ОК12159.
6. Поштарева Т.В. О методах формирования этнокультурной компетентности учащихся // Нач. шк. плюс До и После. – 2010. – № 4. – С. 10–15. Шифр НББ: 3ОК8291.
7. Поштарева Т.В. Формирование этнокультурной компетентности // Педагогика. – 2005. – № 3. – С. 35–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193747623&archive=1196814959&start_from=&ucat=& (04.03.11).
8. Поштарева Т.В. Формирование этнокультурной компетентности учащихся в полиэтнической образовательной среде : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 13.00.01 / Поштарева Татьяна Витальевна ; Ставроп. гос. ун-т. – Владикавказ, 2009. – 40 с. Шифр НББ: 2//55175(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/08122008_poshtarevatv/1 (04.03.11).
9. Санина М.К. Развитие этнокультурных знаний подростков в условиях мультикультурного общества // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 2. – С. 236–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_2(30)(2).pdf#page=236 (04.03.11).
10. Тазов И.Н. Использование этнокультурного знания в процессе гражданско-патриотического воспитания молодежи // Молодежь и об-во. – 2008. – № 2. – С. 44–52. Шифр НББ: 3ОК13070.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.