ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8807
№ 8807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пожалуйста, помогите с поиском статей для дипломной работы "Влияние европейской интеграции на разрешение конфликта в Северной Ирландии"
смотрела запрос № 5360
Нужна информация после 2006 года
Сотрудничество Северной Ирландии с Ирландской Республикой
в том числе и в рамках ЕС
Можно и на англ. языке
Буду благодарна за любую помощь!
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека, ИПС Gooogle):
1. Борко Ю.А. Европейский союз: расширение состоялось. Что дальше? // Актуальные пробл. Европы. – 2005. – № 4. – С. 8–53.
2. Бочарова К.Н. Основные причины и движущие силы этнополитических конфликтов в Северной Ирландии // Experimentum – 2007 : cб. науч. ст. филос. фак. МГУ. – М., 2007. – С. 46–50.
3. Браницкий А.Г. Оосновные факторы мирного процесса в Северной Ирландии на современном этапе // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2008. – № 4. – С. 178–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2008_4/32.pdf (03.03.11).
4. Еремина Н. Национальный вопрос в политике стран ЕС и Великобритании // Федерализм. – 2007. – № 3 (47). – С. 169-183.
5. Еремина Н.В. Региональная экономика соединенного королевства на примере Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии: от конституционной реформы до кризиса // Пробл. соврем. экономики. – 2010. – № 2. – С. 280–284 ; Аннотация, список лит. к ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=27465 (03.03.11).
6. Чуприков П.Б. Североирландская проблема и интеграция Ирландии в ЕС // Интеграционные процессы в современном мире: экономика, политика, безопасность / Ин–т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 2007. – Вып. 2. – C. 201–203
7. Шайхутдинова Г.Р. Принцип гибкости в практике деятельности европейских сообществ и европейского союза // Междунар. публичное и частное право. – 2007. – № 5. – С. 27–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1263559
8. McAleese M. The European Union – Ireland's experiences and perspectives, Aula lecture, Mai 25, 2001= Euroopa Liit – Iirimaa kogemused ja levikuvaljavaated, Aulaloeng, 25. mail 2001. – Tartu : Tartu ulikool, 2002. – 42 p.
Аннотация : Место Ирландии в ЕС. Влияние на развитие национальной экономики.
9. Gooroochurn N. Spillover effects in long–haul visitors between two regions / Gooroochurn N., Hanley A. // Reg. studies. – Oxford etc., 2005. – Vol. 39, N 6. – P. 727–738
Аннотация: Проблемы финансирования и развития туризма на острове Ирландия. Динамика туристических потоков между Ирландской Республикой и Северной Ирландией, 1975 – 2000 гг.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.