ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 881
№ 881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна научная литература на тему: мотив сна/сновидения в литературе и фольклоре.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу по Вашей теме (источники – каталоги ВОУНБ и РНБ, ИПС Интернет):
1. Афанасьев Э.С. «Я...реалист в высшем смысле»: (о художественности романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание») // Рус. словесность. – 2005. – N 4. – С. 7-11.
2. Батьянова Е.П. О снах шаманистов: (по материалам полевых исследований 1970-2000-е годы) // Этнографическое обозрение. – 2006. – N 6. – С. 53-61.
3. Бегичева В. Улуру, гора сновидений // Наука и религия. – 2005. – N 10. – С. 41-43.
4. Вахрушев В. «Утопические» сны героев Ф. Достоевского и Т. Манна: (опыт сравн. анализа) // Дон. – 2006. – N 2. – С. 181-188.
5. Козлова Н.К. Змея внутри человека (сюжеты и мотивы мифологических рассказов) [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика : [сайт]. – М., [2001]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/kozlova3.htm (03.12.07).
6. Коломбет В. «Синдром Стендаля» в свете гипнографии // Прикладная психология и психоанализ. – 2003. – N 2. – С. 11-27.
7. Кондратьев Б.С. Сны в художественной системе Ф.М. Достоевского: Мифол. аспект / Б.С. Кондратьев. – Арзамас : АГПИ, 2001. – 266 с.
8. Молданова Т.А. Сновидения в культуре хантов // Этнографическое обозрение. – 2006. – N 6. – С. 38-47.
9. Москаленко О. Поэтика сновидений в романе «Преступление и наказание»: общественно-политическая литература // Литература. – 2006. – № 3 (1-15 февр.). – С. 17-19.
10. Нагорная Н.А. Виртуальная реальность сновидения в творчестве А.М. Ремизова / Н.А. Нагорная. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2000. – 150 с.
11. Павловец М.Г. Мотив «сна»/«бессонницы» в художественном мире Б. Пастернака // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века : материалы межвуз. науч. конф. – М. : МПГУ, 2000. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mhpi.ru/tutor/pages/pavlovez/articles/dream.php (03.12.07).
12. Савельев К.Н. Психоделический комментарий Томаса Де Квинси «Suspiria de Profundis»: путешествие в страну снов // Филол. науки. – 2006. – N 4. – С. 40-49.
13. Сергеев О.В. Поэтика сновидений в рассказах Федора Сологуба / О.В. Сергеев. – М. : МГОУ, 2002. – 114 с.
14. Сны и видения в народной культуре. – М. : РГГУ, 2002. – 381 с. – (Традиция, текст, фольклор. Типология и семиотика).
15. Соколовский С.В. Сновидческая реальность – бессознательное российской антропологии? // Этнографическое обозрение. – 2006. – N 6. – С. 3-15.
16. Сон – семиотическое окно: Сновидение и событие. Сновидение и искусство. Сновидение и текст : XXVI-е Випперовские чт. (Москва, 1993). – М. : ГМИИ им. А.С. Пушкина, 1994. – 147 c.
17. Тюхтенева С.П. Земля моего сновидения // Этнографическое обозрение. – 2006. – N 6. – С. 31-37.
18. Черносвитов Е.В. Чуринга – ключ к пропедевтике альтернативных состояний сознания обыденной жизни и юридической психологии / Е.В. Черносвитов, С.Н. Карпинский // Современное право. – 2006. – N 3. – С. 92-94.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.