ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8817
№ 8817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите литературу по теме понятие сущность и ценность права
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Байтин М.И. Сущность права. Современное нормативное правопонимание на грани двух веков / М.И. Байтин. – М. : Право и гос-во, 2005. – 544 с.
2. Жуков В.Н. Право как ценность // Гос-во и право. – 2010. – № 1. – С. 21-34.
3. Ивашевский С.Л. Идеальная сущность права : постановка проблемы // Журн. рос. права. – 2007. – № 1. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3091.html (04.03.11).
4. Лейст О.Э. Сущность права : проблемы теории и философии права : учеб. пособие / О.Э. Лейст. – М. : Зерцало-М, 2011. – 339 с.
5. Михалкин Н.В. Природа и сущность права // Рос. правосудие. – 2010. – № 8 (52). – С. 50-60.
6. Рашева Н.Ю. Ценность права сквозь призму ее отрицания : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рашева Н.Ю. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1282930 (04.03.11).
7. Сорокин В.В. Понятие и сущность права в духовной культуре России : монография / В.В. Сорокин. – М. : Проспект, 2007. – 479 с.
8. Сорокина Ю.В. К вопросу о ценности права // Философия права. – 2007. – № 2. – С. 11-19.
9. Суханова Н.И. Социальная ценность права и ее обеспечение : учеб. пособие / Н.И. Суханова. – Саратов : Изд-во СГАП, 2009. – 85 с.
10. Сущность права [Электронный ресурс] // Webarhimed : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.webarhimed.ru/ (04.03.11).
11. Харт Г.Л.А. Понятие права / Г.Л.А. Харт ; пер. с англ. Е.В. Афонасина и др. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2007. – 302 с.
12. Ценность права [Электронный ресурс] // Jur-portfl.ru : юрид. портал : [сайт]. – [Б. м.], 2002-2008. – URL: http://www.jur-portal.ru/work.pl?act=law_read&subact=842961&id=22408 (04.03.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.