ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 882
№ 882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему: "Формирование кадровой политики организации". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК Волгоградской ОУНБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Аверин А.Н. Управление персоналом, кадровая и социальная политика в организации : учеб. пособие / А.Н.Аверин ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – 222 с., табл.
2. Аширов Д.А. Управление персоналом [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Д.А. Аширов. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://walw.ru/uper/index.php (01.12.07).
3. Бизюков П.В. Служба управления персоналом : функции, типология, модели // Социол. исслед. – 2007. – N 5. – С. 53-61.
4. Государственная кадровая политика: проблемы формирования и реализации : материалы "круглого стола" Всерос. науч.-практ. конф. "Реал. социал. политика в условиях гос. модернизации: опыт, пробл., перспективы", 13-14 марта 2001 г., г. Москва, РАГС / под ред. А.И. Турчинова, В.Н. Котельниковой. – М. : РАГС; Сыктывкар : КРАГСИУ, 2001. – 113 с.
5. Дафт Ричард Л. Корпоративная культура в современных российских организациях // Маркетолог. – 2006. – N 12. – С. 56-62.
6. Збрицкий А.А. Кадровая политика социально-экономических систем: инновационная стратегия / А.А. Збрицкий, Г.И. Сидунова ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. техн. ун-т, Гос. акад. проф. переподгот. и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиц. сферы. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2004. – 119 с. : ил.
7. Ильина Л.Н. Управление кадровой политикой промышленного предприятия / Л.Н. Ильина ; Междунар. акад. наук и др. – М. : Юпитер, 2005. – 151 с. – (Экономика. Развитие. Благосостояние).
8. Кадровая политика. Система управления персоналом [Электронный ресурс] // ООО "Сеть порталов "Человеческие ресурсы". – Екатеринбург, 2001-2007. – URL: http://www.rhr.ru/index/sovet/tech (01.12.07).
9. Каслина А. Как директору сохранить нужных сотрудников ? // Генеральный директор. – 2007. – N 10. – С. 88-91.
10. Основные понятия и категории кадровой политики предприятий и акционерных обществ [Электронный ресурс] // Кафедра управления трудом и персоналом Рос. гос. ун-та нефти и газа им. И.М. Губкина. – М., [б.г.]. – URL: http://www.kutp.gubkin.ru/osnov.htm (01.12.07).
11. Поварич И.П. Кадровые риски как элемент системы управления персоналом современной организации / И.П. Поварич, Д.В. Смотрин // Соврем. аспекты экономики. – СПб., 2005. – N 7. – C. 220-224.
12. Пушкарев Н.Н. Повышение эффективности управления человеческими ресурсами предприятия на основе развития компьютерных кадровых систем : автореф. дис. ... д-ра наук / Пушкарев Н.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2002. – 42 с., ил.
13. Сидунова Г.И. Кадровая политика региона: инновационный подход [Электронный ресурс] // "Компьютерные Информационные Системы". – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.smartcat.ru/catalog/con_89_1.shtml (01.12.07).
14. Скуратова В.В. Кадровая политика предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Скуратова В.В. ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 1998. – 25 с.
15. Современная государственная кадровая политика и эффективность управления / [Игнатов В.Г., Колесников В.А., Кузнецов С.Г. и др.] ; Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д : Изд-во СКАГС, 1998. – 119 с.
16. Смирнов С.В. Стратегический кадровый потенциал предприятия: проблемы формирования, оценки, управления. Проекция на государственный уровень / С.В. Смирнов, Е.Л. Мостовой // Науч. тр. Междунар. союза экономистов и Вольного экон. о-ва России. – М. ; СПб., 2000. – T. 7. – С. 147-155.
17. Хохлова Т. Хедхантинг : эксклюзивная технология подбора суперкадров / Т. Хохлова, А. Машкетова // Упр. персоналом. – 2007. – N 17. – С. 35-40.
18. Шнайдер Б. Персонал для организации : Науч. подход к поиску, отбору, оценке и удержанию сотрудников / Б. Шнайдер, Шмитт Н. ; Гос. ун-т Высш. шк. экономики, С.-Петерб. ун-т экономики и финансов ; пер. с англ. под ред. Гришиной Н.В., Курбатовой М.Б. – СПб. : Экон. шк., 2004. – 555 с., ил. – (Б-ка экон. шк. ; вып. 39).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.