Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал к теме "правовая культура молодежи на примере студентов".
Заранее огромное спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Аксенова Г.И. Формирование правовой культуры в системе профессиональной подготовки студентов // Интеграция образования. – 2006. – № 2. – С. 135-139.
2. Бабак О.В. Культурологические подходы к изучению проблемы формирования правовой культуры студентов // Экон. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2006. – Т. 4, № 4. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2006/journal4.4.pdf (07.03.11)
3. Вольская С.Ф. Проблемы формирования правовой грамотности студентов технического вуза // Вестн. МСТУ. – 2009. – № 4. – С. 590-593 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_4_n24/articles/10_volsk.pdf (07.03.11)
4. Завьялова М.С. Формирование правовой культуры студентов колледжа в процессе профессионального образования : дис. ... канд. пед. наук / Завьялова М.С. – Магнитогорск, 2007. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pravovoi-kultury-studentov-kolledzha-v-protsesse-professionalnogo-obrazovaniya (07.03.11)
5. Кастуганова Д.М. Формирование правовой культуры будущих экономистов // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 10. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/10_2009/41_43.pdf (07.03.11)
6. Киреев М.Н. Роль молодежных объединений в формировании правовой культуры студентов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 102. – С. 195-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/kireyev_102_195_199.pdf (07.03.11)
7. Москалева Л.И. Правовая культура студентов // Пед. науки. – 2006. – № 2. – С. 156-158.
8. Нефедов С.И. Критерии сформированности правовой культуры студентов // Ползуновский вестн. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 241-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_03_1/pdf/241nef.pdf (07.03.11)
9. Павлов Б.Б. Философия права в формировании правовой культуры студенческой молодежи // Право: теория и практика. – 2004. – № 2. – C. 72-76.
10. Селезнёв И.А. Гражданское общество в России и правовая культура студенческой молодежи // Полит. экспертиза. – 2008. – Т. 4, № 4. – С. 152-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/510/30/ (07.03.11)
11. Староверова И.В. Правовая культура молодежи на этапе социального старта : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Староверова И.В. ; Ин-т социально-полит. исслед. РАН. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isprras.ru/pics/File/avtoref-10/staroverova.pdf (07.03.11)
12. Тюрдё Н.С. Формирование правового сознания у студентов неправового факультета // Педагогика, психология и медико-биол. пробл. физического воспитания и спорта. – 2008. – № 11. – С. 152-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/PPMB/texts/2008-11/08tnsmnf.pdf (07.03.11)
13. Хурлет М.А. Правовая культура студентов вуза физической культуры : дис. ... канд. пед. наук / Хурлет М.А. – Челябинск, 2006. – 185 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-pravovoi-kultury-studentov-vuza-fizicheskoi-kultury (07.03.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]