Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "История развития института представительства" (в гражданском процессе)
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Анохина С.В. Зарождение и развитие института представительства с древних времен до конца XVIII века // Право и политика. – 2005. – № 9. – С. 122-129. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Анохина С.В. Институт судебного представительства в России XV – вторая половина XIX вв. : историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Анохина С.В. – Ставрополь, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1958 (07.03.11).
3. Бортникова Н.А. История и цели представительства по назначению суда в гражданском процессе // Адвокат. практика. – 2008. – № 4. – С. 43-45. – (Вопросы истории). Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Галушина И.Н. Понятие представительства и посредничества в гражданском праве : сравнительно-правовой аспект // Журн. рос. права. – 2006. – № 2. – С. 139-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3150.html (07.03.11).
5. Гаврилов С.Н. История адвокатуры в России : генезис и эволюция форм правозаступничества и судебного представительства (XV — начало ХХ веков) / С.Н. Гаврилов. – Череповец : Фил. СПбГИЭУ в г. Череповце, 2009. – 419 с. – Библиогр.: с. 373-419.
6. Ивакин В.Н. Представительство адвокатов по гражданским делам : история развития / В.Н. Ивакин. – М. : Рос. акад. адвокатуры, 2008. – 126 с.
Аннотация : Рассматриваются Древняя Греция, Древний Рим и Россия (с 14 в. по наше время).
7. Розенберг Я.А. Развитие института гражданско-процессуального представительства // Актуальные проблемы теории и практики гражданского процесса. – Л., 1979. – С. 99-124.
8. Степанова Н.А. История становления и развития института представительства в гражданском праве // Право и гос-во : теория и практика. – 2007. – № 7. – С. 59-62. – (Гражданское право и гражданский процесс).
9. Тарло Е.Г. Профессиональное представительство в суде / Е.Г. Тарло. – М. : Известия, 2004. – 415 с. – Библиогр.: с. 397-415.
10. Халатов С.А. Представительство в гражданском и арбитражном процессе / С.А. Халатов. – М. : Норма, 2002. – 205 с. – Библиогр.: с. 190-198.
11. Халатов С.А. Проблемы представительства в гражданском судопроизводстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Халатов С.А. – Екатеринбург, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av14.htm (07.03.11).
См. также ответ на запрос № 8701 в архиве ВСС.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]