Здравствуйте, я пишу курсовую работу по социологии на тему: "Трудовой коллектив - основной посредник между человеком и обществом". Помогите пожалуйста подобрать литературу.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НБ РС(Я), БД Марс, ПС Google):
1. Бегматов А.С. О динамике взаимосвязи общества и личности // Социал.-гуманитар. знания. — 2008. — № 1. — С. 149-158.
2. Кравченко А.И. Трудовые организации : структура, функции, поведение / А.И. Кравченко ; Ин-т социологии АН СССР. – М : Наука, 1991. – 238 с. (Шифр : 1418803-кх)
3. Михайлова Т.М. Труд : опыт социально-философского изучения / Т.М. Михайлова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – М. : Academia, 1999. – 183 с. (Шифр : 1486464-кх; 1486465-кх)
4. Мяготин А.В. Общественная нравственность и моральный облик государственного служащего // Социал.-гуманитар. знания. — 2009. — № 1. — С. 178-186
5. Пирогов Н. От мотивации труда к развитию общества // Наука и жизнь. — 2007. — № 4. — С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/9755/ (10.03.11).
6. Ревуцкий Л.Д. Результативность использования человеческого капитала : понятие и методы определения // Аудиторские ведомости. — 2010. — № 3. — С. 89-95.
Аннот. : Разъясняется понятие человеческого капитала. Представлены показатели результативности его использования на предприятиях. Приведены различные подходы к определению этих показателей.
7. Ромашов О.В. Социология труда : учеб. пособие для студентов вузов / О.В. Ромашов. – М. : Гардарики, 2003. – 316 с. (Шифр : 1503848-Аб)
8. Социология и психология труда : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Моск. гос. индустр. ун-т, Ин-т дистанц. образования ; [д.т.н., проф. Златин Павел Андреевич и др.] ; под ред. П.А. Златина. – [2-е изд., стер.]. – М. : Изд-во МГИУ, 2007 – .
Ч. 1. – 2007. – 425 с. : ил. (Шифр : 1524893-кх)
9. Трудовой коллектив [Электронный ресурс] // Studenti.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://trudspor.narod.ru/ (10.03.11)
10. Трудовой коллектив и дезорганизация труда : (в порядке обсуждения) // Экономика и учет труда. — 2009. — № 7. — С. 3-15. — (Экономика и организация труда).
Аннот. : Рассмотрены вопросы общественной организации труда, создания здоровых взаимоотношений между членами трудового коллектива.
11. Форнис Ф. Почему сотрудники не работают... и как с этим бороться / Фердинанд Ф. Форнис ; [предисл. Дэвида Д`Алессандро ; пер. с англ. В. Кузин]. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 174 с. : ил. (Шифр : 1542369-кх)
12. Ховрин А.Ю. Социальное партнерство : сущность и классификация // Социал.-гуманитар. знания. — 2009. — № 5. — С. 125-140.
13. Экономика и социология труда : учебник / [А.Я. Кибанов, И.А. Баткаева, Л.В. Ивановская и др.] ; под ред. д.э.н., проф А.Я. Кибанова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. ун-т упр. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 582 с. : ил., табл. (Шифр : 1543700-чз)
14. Яркова Е.Н. Человек и общество : социокультурные универсалии и специфика России // Социум и власть. — 2010. — № 1. — С. 10-14.
Являясь жителем г. Якутска, за более подробной информацией Вы можете обратиться в Справочно-библиографический отдел НБ РС(Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]