ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8838
№ 8838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти материалы о жанре устного развернутого ответа. Меня интересуют какие виды существуют, его структура, роль в учебной коммуникации младшего школьника.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, Бд ИНИОН)
1. Гойхман О.Я. Речевая коммуникация : учебник / О.Я. Гойхман, Т.М. Надеина. – М. : ИНФРА-М, 2003. – 272 с.
2. Земская Е.А. Устная речь // Русский язык: энциклопедия. – М., 1997. – С. 582-583.
3. Иванова-Лукьянова Г.Н. Культура устной речи / Г.Н. Иванова-Лукьянова. – М. : Наука «Флинта», 2004. – 200 с.
4. Клюев Е.В. Речевая коммуникация: успешность речевого взаимодействия / Е.В. Клюев. – М., 2008. – 314 с.
5. Озерова И.Н. Формирование коммуникативной культуры детей // Начальная шк. – 2004. – № 11. – С. 65-67.
6. Орлов О.М. О типологии устных жанров деловой речи [Электронный ресурс] // LITERARY.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1205414504&archive=1206184559&start_from=&ucat=& (10.03.11)
7. Особенности учебно-научной речи [Электронный ресурс] // ФПКП РКИ РУДН : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.langrus.ru/content/view/42/ (10.03.11)
8. Песняева Н.А. Развитие речевой деятельности младшего школьника в учебном диалоге // Начальная шк. – 2004. – № 12. – С. 95-104.
9. Песняева Н.А. Эффективность развития речевой деятельности младшего школьника в учебном диалоге // Там же. – 2005. – № 5. – С. 54-63.
10. Устная коммуникация [Электронный ресурс] // Фонд знаний «Ломоносов» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/encyclopedia:0132718 (10.03.11)
11. Хованская О.Н. Коммуникемы в речи младших школьников // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2008. – Вып. 3. – С. 157-163.
12. Храмкова Е.Ю. Жанры учебно-научной речи и их представленность в учебниках по русскому языку для четырехлетней школы [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы современной педагогики : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф., 15 февр. 2010 г. / НП «Сибирская ассоциация консультантов» : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://sibac.info/files/2010_02_15_Pedagog/Hramkova.pdf (10.03.11)
13. Чжан Я. Устно-разговорная речь. Разновидность современного русского литературного языка // Вопр. гуманитар. наук. – 2004. – № 5. – C. 175-178.
13. Юртаев С.В. Типы уроков развития речи // Начальная шк. – 2005. – № 5. – С. 48-54.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.