ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 884
№ 884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы. Я работаю над темой "Лингвистический фольклор" (его объектом явлется русский язык, русская речь). Есть ли литература по этой теме? Спасибо. С. Савенкова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН РАН «Языкознание», поисковые системы Google, Яндех):
1. Аникин В.П. О двух лингвистических направлениях в фольклористике // Филол. науки. – 2004. – N 1. – С. 5-15.
2. Аникин В.П. Филологическая фольклористика: (ее предмет, страницы истории, отношение к смежным наукам) // Традицион. культура. – М., 2005. – N 1. – C. 3-13.
3. Бузаров В.В. О псевдопредложениях типа "Глокая куздра...", "Бесцветные зеленые идеи..." и других "лингвистических игрушках" : (К проблеме взаимосвязи синтаксиса и семантики) // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2003. – N 4. – С. 39-48.
4. Голев Н.Д. Обыгрывание табуизмов в русском лингвистическом фольклоре [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Барнаул, 2007. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z53.html (04.12.07).
5. Русский язык в пословицах, поговорках, крылатых словах, афоризмах / авт.-сост. Хлебцова О.А. ; Междунар. независ. экол.-политол. ун-т. – М., 1999. – 245 с.
6. Санников В.З. Лингвистический эксперимент и языковая игра // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1994. – N 6. – С. 25-28.
7. Санников В.З. Русский язык в зеркале языковой игры / В.З. Санников. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Языки славян. культуры : Кошелев, 2002. – 547 с. – (Язык. Семиотика. Культура). – Библиогр.: с. 523-533.
Предлагаем воспользоваться материалами сайта «Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.